龍鳳胎妹妹剛出生!屁股竟長「超巨大腫瘤」佔體重1/3...醫嘆:像足球

▲女嬰的臀部長了一顆畸胎瘤。(圖/翻攝自看看新聞,下同)

▲女嬰的臀部長了一顆畸胎瘤。(圖/翻攝自看看新聞,下同)

記者康心禹/綜合報導

四川成都有一位媽媽順利產下一對龍鳳胎,其中妹妹優優(化名)的體重僅2.7公斤,臀部竟長了一顆直徑超過10公分的大腫瘤,重量竟達到1公斤,幾乎占據了體重的1/3。在經過手術之後,優優臀上的腫瘤已經被完整切除,目前狀況平穩。

綜合陸媒報導,一名準媽媽在產檢時,發現自己懷的雙胞胎中的一胎有異常,隨後到成都市婦女兒童中心醫院保胎治療,在8日順利剖腹產之後,發現妹妹優優的臀部有顆大腫瘤,直徑超過10公分,且竟然重達1公斤。

▲▼女嬰剛出生腫瘤佔體重三分之一。(圖/翻攝自看看新聞)

成都市婦女兒童中心醫院新生兒重症科醫生鄭毅表示,優優臀部上的腫瘤比正常足球稍微小一點而已,幾乎占了她體重的一半,決定對她實施腫瘤切除手術。

鄭毅在手術中的過程中發現,優優臀部上的腫瘤可經骶尾部完整切除,也沒有對直腸造成損傷,「是一個成熟性的畸胎瘤,屬於良性的可能性比較高,應該是不需要後續化療的治療。」

據悉,在一般情況下,畸胎瘤多為良性,完整切除後,不會對嬰兒未來的生活造成影響。目前,優優的狀況平穩,雖然還沒有拔除插管、脫離呼吸機,但情況已經好轉。

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品。請點此處

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S求許老三「母親節不惹我生氣」 聽許老三神回覆…當場無法反駁XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面