監視畫面曝!台中縱火犯當警面「抱瓦斯點火」 民眾滿臉驚:瓦斯一直嘶嘶叫

記者李忠憲、陳韻如/台中報導

台中林姓男子因心情不佳,竟在中華路夜市縱火,釀成3人受傷送醫。現場監視器畫面曝光,當時警方獲報,林男形跡鬼祟,於是到場盤查,沒想到林嫌一見到警車到場,竟當著警方面前抱著瓦斯桶點火,逼得警方只能退至馬路上呼叫支援,隨後衝上前去制伏林嫌,並將他帶回。

▲▼台中中華路夜市縱火,林姓嫌犯移送分局。(圖/記者李忠憲攝)

▲台中中華路夜市縱火,林姓嫌犯移送分局。(圖/記者李忠憲攝)

透過監視器畫面可以看到,事發當時2名員警到場與林嫌對峙,沒想到他就當著員警面前抱起瓦斯桶點火,而員警見狀也立刻退回馬路上,並立刻呼叫支援,隨後衝進騎樓下制伏林嫌,然而這時火勢已一發不可收拾,嚇得店家裡頭的民眾全都逃至馬路。

▲▼台中中華夜市縱火案。(圖/台中市消防局提供)

▲林嫌當員警面前點燃瓦斯,火勢一發不可收拾。(圖/台中市消防局提供)

現場員警事後表示,當他們到場時林嫌已經點火,他們見狀便立刻上前逮捕。不過,有目擊民眾表示,當時聽到瓦斯發出「嘶嘶」聲響,員警還一度不敢靠近退至馬路,見到林嫌點了火後,員警才上前逮捕,與警方說法有些許差距。

▲▼台中中華夜市縱火案。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲林嫌點燃瓦斯,警方被逼的退至馬路上呼叫支援。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方初步調查,林嫌大學肄業,並無前科,而他向警方坦承有吸毒,原本在加油站工作,但已離職,而事發當時是因為心情不好才會犯案,但詳細的案情仍有待釐清。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

快訊/新莊社區化糞池驚見「嬰屍」!工人開蓋嚇傻 警調查中

台中縱火男鬼祟徘徊!警面前「抱瓦斯桶點火」 波及14店家…到案稱:心情不好

不堪經濟壓力…單親媽帶2女一起死!小女兒長屍斑她被救醒 還得賠房東205萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡師嗆「給她教訓」!娃娃車丟包害女童狂追260m 熱心女騎車猛追畫面曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面