網起底...「華碩內鬼」曾是偶像天團候補團員!7年拼上華碩採購經理

▲華碩電腦張姓採購經理訊後遭警方依違反背信、詐欺罪嫌移送法辦 。(圖/記者張君豪翻) 攝)

▲華碩電腦採購經理張耀文遭網友踢爆居然是昔日偶像男團「可米小子」候補成員 。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

20日刑事局收網逮捕涉嫌收取電腦筆電4G網卡、指紋辨識模組零組件近9千萬元溢價回扣,長期侵吞台灣知名上市公司華碩電腦採購預算的採購部經理張耀文(42歲),有讀者爆料涉案張姓採購經歷居然是前台灣知名男子偶像團體「可米小子」的候補成員,他當年從電視台選秀節目「新人幫」選秀會中脫穎而出,成為該集團第一代成員。

▲刑事局幹員逮捕涉案的華碩電腦公司採購主管張男、陳女情侶檔。(圖/記者張君豪翻攝)

▲華碩電腦陳姓女職員因涉案也遭警方移送 。(圖/記者張君豪翻攝)

但因經紀公司最終決定以6人團體出道行銷,張耀文雖然身高挺拔有形,但仍成為遺珠之憾無法走上演藝之路,後來投身科技業擔任採購人員,居然短短在進華碩短短2年內升上採購部副理,後來更獲拔擢成經理,從此手握該公司電腦零件採購大權。

當年知名經紀人柴智屏一手打造男子偶像天團F4,當時風靡台灣少女心,甚至走紅到亞洲其他各國與大陸地區,因此柴智屏趁勢再成立年輕男子偶像團體,並仿效日本天團傑尼斯模式,2001年透過電視台舉辦選秀節目,累計3個月的歌唱、戲劇各項才藝考驗,張耀文憑藉著181公分身高和優秀的中英文雙語能力、陽光開朗形象雀屏入選,成為「可米小子」偶像團體創始的11名成員。

2001年「可米小子」成軍,張耀文雖然未進入最後決選,但該偶像團卻命運多舛,出道發行第一張專輯後沒多久台柱許君豪就因練舞嚴重摔傷退團,該團體頂著F4鼎盛知名度龐大壓力,內部團員不和傳言在星海浮沉,始終沒有爆紅過,成軍短短4年可米小子便宣告解散,團員王傳一、曾少宗、安鈞璨、申東靖仍留在娛樂界奮鬥,張庭瑋則轉行餐飲業擔任品總監。

正當「可米小子」團員順利單飛各擁一片天時,團員申東靖卻在2012年因腦部出血開刀昏迷不治,當時才29歲,2014年團員安鈞璨也因罹患肝癌治療無效去世,令粉絲感嘆「可米小子」雖然是金牌經紀人柴智屏一手打造,卻命運坎坷多難。

當時在安鈞璨告別式上「可米小子」團員齊聚,甚至相約「雖然可米小子解散,但大家互相期許各自事業有成後,要在50歲組『可米老子』」可惜再也沒有機會實現。

然而除了「可米小子」正式團員命運坎坷外,候補團員也狀況頻傳,2013年9月,候補團員、知名演員郭仁豪在北市南港住家遭台北市刑大搜索出大麻移送法辦,該年12月與妻子李柏蓉離婚退出娛樂圈,2016年郭被媒體拍到在墾丁商圈擺攤工作、力求走出陰影。如今候補團員張耀文又被警方逮到長期採購溢價零件、詐取不法利潤超過8千萬元,「可米小子」偶像團命運多舛的詛咒似乎又再度應驗。

【其他新聞】

華碩電腦驚爆內賊!採購主管與女友狂收回扣 9千萬公款進私人口袋

►華碩電腦「內鬼」A到買豪宅!低價高買「2關鍵零件」 海撈9千萬手法曝光

妻兒帳戶當人頭 華碩內鬼半夜勤跑ATM小額存款...警諷像詐騙車手

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面