蘋果新專利!讓MacBook Pro鍵盤手托可作發光觸控板使用

▲蘋果MacBook Pro觸控板專利。(圖/翻攝自美國專利局)

▲蘋果MacBook Pro觸控板專利。(圖/翻攝自美國專利局)

記者陳心怡/外電報導

美國專利商標局日前授予蘋果的一項名為「用於電子設備的動態輸入面」專利中,蘋果提出了將目前的觸控板完全去掉,轉而將MacBook機身的整個下半部分變成一個大型觸控板。

這也就是說,未來版本的MacBook Pro可能不會有可見的物理觸控板,取而代之的是在鍵盤下方,整個表面上用發光元素做邊框,打造出更有活力的觸控面。

蘋果公司的理由是,巨大的觸控面積可以為用戶提供完美尺寸的觸控板,而不是簡單地提供一個大的輸入區域。

動態表面由一個金屬接觸區、橫跨表面的多個指示器、放置在接觸層下方的感應層、以及下方的驅動層和剛性底座層組成。

觸控板區域還可以支援其他典型的手勢,包括捏、拖動和輕敲等正常的觸控板使用方式。在用於邊框的同時,指示器還可以提供當前觸控板無法提供的其他功能。

蘋果公司每週都會提交大量的專利申請,雖然專利的存在表明了公司研發工作所關注的領域,但並不能保證所描述的概念會出現在未來的產品或服務中。

#過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戲精貓愛用手喝水講不聽 聽「阿嬤來了」定格秒裝乖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面