國中會考試場防疫「超前部署」 盧秀燕視察「全力維護考生健康」

▲▼盧秀燕前往惠文高中視察國中會考考場防疫狀況。(圖/台中市政府提供)

▲109年國中教育會考將登場,考場進行防疫模擬演練。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

「109年國中教育會考」將登場,中部有33個考場,台中市長盧秀燕30日前往惠文高中考場視察,了解考場防疫措施。盧秀燕強調,各考場務必做到「超前部署、加嚴加密」,全力維護考生健康及權益。

台中市長盧秀燕今天上午與教育局長楊振昇、新聞局長黃國瑋等人,前往惠文高中考場巡視教育會考防疫整備情形。現場也模擬演練考試當日防疫作為,逐一檢視量測體溫動線、熱像儀測試、考場休息區規劃安排等,並慰勉考場學校試務工作人員的辛勞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼盧秀燕前往惠文高中視察國中會考考場防疫狀況。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕前往惠文高中視察國中會考考場防疫狀況,盼務必做到維護考生健康與權益。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕前往惠文高中視察國中會考考場防疫狀況。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕表示,國中會考是應考生的人生大事,市府教育局與各承辦考場的學校務必做到滴水不漏,依照全國試務會規定,今年考生家長不得陪考,不過考場皆特別成立「考生服務隊」,提供應考協助,並備有休息區供考生考前準備及老師陪考休息,全力讓考生安心應考。

她也說,各考場均「超前部署、加嚴加密」,考區已配置遠紅外線熱像儀,所有人員進入考場前必須配合量測體溫,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測,如確認發燒,將引導考生至「備用試場」應試,依據中央規定,每間備用試場以安排五位考生為上限,並拉開座位間距,同時開啟冷氣及門窗,維持通風。

教育局表示,今年中投區國中教育會考報考人數共3萬2,088人,全國試務會考量到考場需保持門窗打開,可能會對英文聽力測驗產生干擾,影響測驗公平性,因此,今年國中教育會考英語聽力測驗將暫停施測,請考生務必注意相關考試規定,備考期間請避免出入人潮擁擠的地方,以最好的健康狀態應考。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

幻聽有人要打他 男拿開山刀狂砍鄰居還嗆「我砍死人不會關!」

「假問路真露鳥」嚇壞台中國中女 變態男到案:我想看她的反應

諷身障男「我們社區沒出侏儒」遭肉搜灌爆 女攤商關臉書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面