高雄男下班去抓寶…公園亂丟菸蒂「機車燒整排」! 警依公共危險罪送辦

▲▼中山公園疑有人縱火,8台機車15分鐘內全燒毀。(圖/記者洪正達翻攝)

▲中山公園旁停車格火警,8部機車被燒成廢鐵。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達、莊智勝/高雄報導

高雄市鳳山區中山公園旁公設機車停車格13日晚間發生火警,8部機車陷入火海中,短短15分鐘內被燒成廢鐵;警方獲報後立即展開偵查,經調閱監視器後鎖定一名李姓男子,經通知他到案後,李男供稱,當時在該處徘徊抓寶,應是亂丟菸蒂才會釀禍。目前警方訊後已將李男依公共危險罪嫌送辦,確切起火原因為何,仍待鑑識釐清。

鳳山警方13日晚間6時48分許接獲民眾報案,指稱中山公園旁停車格發生火警,警消立即到場灌救,整起事故雖未有人員傷亡,但現場8部機車全遭火噬,短短15分鐘內被燒成廢鐵。

鳳山分局成功派出所所長曾富達表示,初步研判懷疑是人為縱火,經調閱監視器後,果真發現一名李姓男子案發前曾在停車格旁徘徊,在他離開後不久,現場隨即竄出火光。警方經比對後掌握李男身分,並於14日中午通知其到案說明。

李男向警方供稱,當時自己下班後走到公園旁抓寶可夢,過程中邊抓邊抽菸,隨後隨手將菸蒂丟棄,並不知道發生火警。但警方勘驗監視器畫面後,認定李男嫌疑重大,雖然是非故意致災,但訊後仍依公共危險罪嫌將李男送辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

▼警方研判應是李男亂丟菸蒂才會釀禍。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼中山公園疑有人縱火,8台機車15分鐘內全燒毀。(圖/記者洪正達翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面