金芭黎台商持續驗出「弱陽性」 張上淳:三採陰才出院原則不變

▲中央流行疫情指揮中心記者會,張上淳。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心召集人張上淳。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者嚴云岑/台北報導

高雄市左營區50多歲台商確診武漢肺炎,入住負壓隔離病房2個月的他,病毒仍持續呈現陽性。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳證實,該名台商確是住院最久的個案,與他類似的個案,上週也驗出3次陰性解隔離。但目前專家決議沒有改變,還是要驗出3次陰性,才能解除隔離。

高雄市左營區一名50多歲男性台商在1月21日從武漢返台後,出現發燒及上呼吸道症狀,不過他卻隱瞞旅遊史,還到處趴趴走,甚至跑到金芭黎舞廳,之後不但確診還被高雄市衛生局依法開罰30萬元。這名台商在25日已經繳清罰款,不過收治在負壓隔離病房2個月,病毒持續呈現陽性。

請繼續往下閱讀...

依據《ETtoday新聞雲》掌握消息,這名台商自1月23日入住負壓隔離病房已逾2個月,到目前為止還沒有出院,主要是因為經過反覆採檢,身上的病毒仍呈現陽性反應,必須持續治療,不過病況穩定。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥8日被問到此事回應,患者如果有其他疾病或免疫問題,可能會延長病毒在體內的存活時間,先前流感病患身上,就曾出現類似案例。不過,他也強調,自己並非針對特定案例做回應,至於醫師建議的病毒檢驗法,之後可以在專家會議中提出討論。

張上淳表示,該名台商PCR反應病毒量非常低,是否還具有傳染力,無法清楚證實,從其他個案資料來看,到最後病毒培養,還是有培養不出來的情況,但因為個案住院時間很長,現在已經沒有再做病毒培養,但目前在政策上還是要保持3次採檢陰性,才能解除隔離。而該名個案沒有免疫疾病或癌症,曾經有2次陰性又驗出陽性,最近幾次驗都是「弱陽性」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面