惡質商人闖醫療倉庫「掠奪200萬片口罩」 逼急西班牙跟中國買

▲▼西班牙對於口罩的需求激增。(圖/路透)

▲對於醫療人員來說口罩等資源尤其珍貴。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

全國對於口罩的需求激增,然而卻有不肖人士藉此圖利。一名西班牙商人2月曾從一處倉庫偷走200萬片口罩,隨後把商品賣到葡萄牙,除此之外,他還掠奪多樣醫療防護產品。據了解,該名男子已被逮捕,不過當局未揭露他的姓名。

這名嫌犯是當地知名房產業者的負責人,他2月闖入一處上鎖的倉庫,地點位於西班牙聖地亞哥-德孔波斯特拉(Santiago de Compostela)。怎料,他竟大膽搶走一家醫療用品公司的商品,在新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發下,多達200片口罩都成了他的囊中物,他也奪取包括手套在內等的產品。

根據西班牙警方說法,男子隨後把商品賣給位於葡萄牙的聯繫人員。葡萄牙當局已協助調查人員辦案。同時,西班牙陷入水深火熱中,為了趕緊避免疫情進一步擴散,還從中國購買口罩。

當地政府副主席魯達(Alfonso Rueda)6日視察失竊現場,發現男子偷走的200萬片口罩中,只有其中100片沒被經手。他說明,警方接獲消息稱倉庫可能有著寶貴的醫療資源,這在對抗疫情時至關重要,不過人員到達現場時,發現物資已被輕空,還留有外科手套的空盒子,「我們估計有200萬片口罩遭盜走,只剩下箱子。」

有關官員描述,這名男子故意偷走轉賣金額很高的商品。據悉他已被當局逮捕並曾出庭,在一場不公開的聽證會獲得保釋,司法調查則仍在進行中。

截至9日上午12時,根據約翰霍普金斯大學疫情地圖數據,西班牙報告14萬8220例確診病例、1萬4792人死亡,是確診數第二高的歐洲國家,疫情最嚴重的則為美國。

►採購中國200萬口罩到貨 芬蘭證實「不合醫用標準」:失望了
►美國務卿感謝台灣捐口罩! 大讚台灣是真朋友:世界抗疫楷模

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面