臉書推出實驗性App「Tuned」 建立屬於情侶間的私人分享空間

▲▼臉書旗下NPE團隊推出情侶專屬App「Tuned」。(圖/截自App Store)

▲臉書旗下NPE團隊推出情侶專屬App「Tuned」。(圖/截自App Store)

記者王曉敏/綜合報導

情侶間總是有一些只想分享給彼此的心情或小秘密,但總是無法在網路上找不到一個適當空間嗎?臉書NPE團隊在部分地區的App Store上架了一款全新的iOS App「Tuned」,旨在提供一個「你與你的重要他人可以『做自己』的私人空間」。

為了使「Tuned」在一眾即時通訊App包括臉書本身的Messenger及WhatsApp中脫穎而出,NPE團隊強調了Tuned的「數位剪貼簿」的功能,為彼此的特殊時刻做見證及紀念,也可用來發送照片、便籤、卡片、語音備忘錄來對彼此展現愛與關心。此外,用戶也可連接Spotify帳號,在Tuned中分享歌曲及播放列表。

科技網站《9to5Mac》指出,雖然鑑於臉書多年來的隱私爭議,「Tuned」可能無法真的是完全屬於情侶間的「私人」空間,且目前已有用戶反映該App註冊即要求填寫電話號碼,質疑臉書是變相收集用戶個資,但除此之外,該App上線沒多久仍普遍獲得好評。

不過值得一提的是,目前Tuned僅提供部分地區的iOS設備下載,為此,有不少用戶在評論處反映自己的另一半是使用Android手機而無法一起使用,敲碗臉書製作Android版本,也有用戶反映除了分享Spotify音樂外,希望也可適用Apple Music或Google音樂App。

臉書NPE(New Product Experimentation,新產品試驗)團隊旨在開發富有創意與實驗精神的App,透過這些僅專注於小群體、特定目標的App來進一步了解用戶的需求,以作為公司擬定戰略方向的參考。

目前NPE團隊已於特定國家及地區推出多款小型App,包括用於分享個人生活及愛好的Hobbi、用於分享歌曲的AUX、匿名聊天交友的Bump及迷因(Meme)生產器Whale

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子坐盆裡玩沙「2主子看傻眼」 露憐憫表情:怎在玩朕的馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面