黃偉哲稱國家級警報亂槍打鳥 蘇貞昌回應了

記者陶本和/台北報導

針對中央流行疫情指揮中心先前就11處景點發出國家級警報,台南市長黃偉哲認為是亂槍打鳥一事。行政院長蘇貞昌7日表示,群眾因為連假興奮聚集、沒保持社交距離,連口罩都沒戴,希望大家禦敵從嚴。

中央流行疫情指揮中心在4日時,針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。對此,台南市長黃偉哲6日指出,這3個景點的人潮並未達密集、擁擠的標準,被列入有點困擾,感覺上有點像是「亂槍打鳥」的選擇。

▲行政院長蘇貞昌出席立法院院會,會前受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌出席立法院院會,會前接受媒體訪問。(圖/記者林敬旻攝)

對此,蘇貞昌稍早受訪時表示,雖然台灣疫情相對穩定,還是戒慎恐懼,政府是基於提醒國人對於群眾聚集的地方,還是要如疫情中心提出的規範指引,應該要保持適當社交距離,這都需要民眾配合,政府也是提醒大家,相關作法可以從各方面實際執行情形更精進。

至於發布11個景點的標準為何?蘇貞昌指出,這是從各地回報情況,事實都可以看到確實群眾因為連假興奮聚集,有些人沒保持適當社交距離、有些人連口罩都沒戴,政府希望大家禦敵從嚴,既然出來就應該用更嚴謹態度面對。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國萌妹收藏7套迪士尼衣服!縮小版茉莉公主露可愛小肚肚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面