影/最毒班機9人中鏢航班號碼曝!全機乘客居家隔離

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,台灣累計373例確診(今日新增案364至373),分別為321例境外移入及52例本土病例。其中確診的3例病例,都是搭乘同一班機返台,加上之前該班機已有6名確診個案,目前該班機已有9人確診新冠肺炎。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,搭乘3月30日CI011自美國返台的同班機乘客中,有3名乘客是今日確診的個案,再加上之前同班機已確診的案325、326、327、328、329、346,截至今日為止已有9人確診新冠肺炎。

陳時中表示,其中案364雖然早在3月10日就已出現咳嗽、發燒等症狀,下機後也有主動通報,但可能因為病毒量少,所以在機場檢測時檢驗不出來,所以回家居家檢疫時我們密切觀察,因她持續有症狀,之後再做採檢就確診了。

莊人祥表示,雖然案364的發病時間較早,但不能肯定就是他在飛機上傳染給其他人,有可能是大家在美國就已受感染了,剛好做同班班機回來,因為該班機確診人數這麼多,所以從2日開始就已將同班機的所有乘客列為居家隔離,密切觀察當中。莊人祥也補充,該班機上有空服員13人,加上旅客323人一共有336人,除了9名確診乘客外,其餘327人皆在居家隔離當中。

▼0406新增10例確診,點圖可放大。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲▼0406新增10例確診。(圖/截自中央流行疫情指揮中心)

指揮中心指出,案364於美國工作,3月10日發病,3月30日入境時主動向機場申報有症狀並採檢,檢驗結果為陰性,居家檢疫期間,因所搭乘班機上有其他旅客已確診(325、326、327、328、329、346),因此改列為居家隔離之接觸者,個案因持續有不適症狀,於4月3日由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。

同樣今日確診的案370、371為家人,兩人於美國就學及工作,3月30日與325、326、327、328、329、346、案364搭乘同一架班機自美國返台,入境後返家居家檢疫,由於兩人返國所搭乘班機上有其他旅客已確診,因此改列為居家隔離之接觸者。兩人分別於4月2日及4日發病,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。

同班機的案325、329則是在1日就先確診,案325及329於2月6日至3月30日與另1名友人至美國自助旅遊,案325於3月23日出現嗅覺喪失情形,案329則於3月24日出現味覺及嗅覺喪失、有痰等症狀,2人返國入境時主動聲明有症狀,由機場檢疫人員採檢通報,於1日確診,為國外旅遊群聚感染。

另外案366、367於英國就讀同一所學校,4月2日一同返國,居家檢疫期間,兩人分別於4月2日及4日發病,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。其餘2名境外移入病例為獨立個案,出國目的為工作或就學,發現管道為機場。
 

▲▼373,肺炎,確診,案例,成長圖( 圖/曾梓倩製)

▲新冠肺炎確診案例成長圖( 圖/曾梓倩製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面