紐約醫院成戰場!急診室外絕望醫護抬頭望天 橘色屍袋堆滿冷凍車

▲▼紐約市布魯克林區威科夫醫院(Wyckoff Hospital)外可見屍體。(圖/路透)

▲ 威科夫醫院內可見屍體。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國為全球新冠肺炎(COVID-19)疫情最嚴重的國家,全境累計33.6萬人感染。重災區紐約州確診個案達12萬例,死亡人數也飆升至8327人。各地醫院氣氛緊張,紐約市布魯克林區一家醫院外隨處可見橘色屍袋,畫面怵目驚心;皇后區一名穿著防護服的醫護人員被拍下偷閒到戶外喘口氣的照片,令人不捨。

▲▼紐約市布魯克林區威科夫醫院(Wyckoff Hospital)外可見屍體。(圖/路透)

▲▼ 醫院外的屍體被運到冷凍車上。(圖/路透)

▲▼ 紐約市布魯克林區威科夫醫院(Wyckoff Hospital)外可見屍體。(圖/路透)

根據《路透社》照片,布魯克林區威科夫高地醫療中心(Wyckoff Heights Medical Center)內幾名死者遺體還在擔架上,蓋著橘色屍袋。其他照片顯示,醫護人員穿著全套防護服,推著擔架將屍體運送至冷凍車,也就是醫院外的臨時停屍間,其中可見數十個屍袋,一個疊著一個。

▲▼ 紐約市皇后區埃姆赫斯特醫院(Elmhurst Hospital Center)醫護人員出外吹風。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 醫護人員到急診室外稍作休息。(圖/達志影像/美聯社)

皇后區艾姆赫斯特醫院(Elmhurst Hospital)是疫情最嚴重的醫院之一,一名醫護人員被拍下從頭到腳穿著防護裝備、趁休息時間低頭走出急診室的模樣,先是將手握拳、抵在綠色的牆上,接著轉過身、抬起頭,對著天空張開雙手。《紐約郵報》報導,這名絕望的醫護人員在休息時間向上帝求援。

經營艾姆赫斯特醫院的紐約市健康與醫院公司(New York City Health and Hospitals Corporation)稱其為「這場危機的中心」,急救專家則向《華盛頓郵報》透露,那裡就像是戰場,病人人滿為患,物資嚴重短缺。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太神!苗栗自小客過彎撞電箱「空翻一圈」落地 3人都沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面