憲兵將於新北設「特種作戰綜合訓練場」 納北捷車廂、KTV實景

特戰應用射擊競賽 提升官兵作戰能力

▲憲兵將於新北市泰山興建「特種作戰綜合訓練場」。(示意圖/軍聞社提供)

政治中心/綜合報導

因應現代發展,戰爭型態逐漸轉變以「城鎮戰」為主。對此,軍方5日表示,憲兵將於新北市泰山興建「特種作戰綜合訓練場」,並納入北捷車廂月台、銀行、KTV等實景。

軍方提到,為因應現代發展,戰爭型態逐漸轉變以「城鎮戰」為主,因此在狹小空間中,如何發揮特戰部隊的戰力,並達成任務相當重要,而目前有陸軍位在新竹和台南的「南、北測城鎮戰鬥教練場」,及海軍將在高雄左營新建的「多功能特種作戰訓練場」,將提供不同性質部隊使用。

不過,軍方也說,受訓部隊受限於無法遠離駐地,各單位所規劃的設施、訓練項目及施訓對象均不相同,因此憲兵將於新北市泰山區建置「特種作戰綜合訓練場」,同時提供北部地區國軍部隊實施城鎮作戰訓練使用。

軍方說明設施內容,預計將L型限制空間訓場設置便利商店、銀行、餐館、KTV等內容,還有台北捷運月台、捷運車廂實體模型、地下道等。

軍方表示,近年來中國大陸以「大規模軍事演習」及「斬首戰」威脅,因此為了因應目前都會城鎮戰具多元、複雜等特性,建置訓練場增加訓練效能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面