地方 地方焦點

台南市環境教育力推戶外學習 補助學校學習經費

▲為推廣環境教育,台南市環保局補助高級中等以下學校至台南市14處環境教育設施場所進行戶外學習。(圖/記者林悅翻攝)

▲為推廣環境教育,台南市環保局補助高級中等以下學校至台南市14處環境教育設施場所進行戶外學習。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為推廣環境教育,台南市環保局補助高級中等以下學校至台南市14處環境教育設施場所進行戶外學習,每校最多補助車資1萬6千元,也鼓勵學校防疫期間可多加利用戶外學習資源進行教學。

市長黃偉哲說,戶外學習活動,一直都是正規教育裡面不可或缺的一環,不僅能結合教育與遊憩,也是認識在地特色的好機會,台南市14處環境教育設施場所皆經專家審定,可以確實發揮場域的特點,傳遞出優質有效的環境教育意涵,在防疫期間也鼓勵學校多辦理戶外課程,可避免室內人擠人的情形。

環保局長謝世傑進一步說明,台南市有:「台南市環保教育園區」、「城西垃圾焚化廠」、「走馬瀨農場」、「台江國家公園」、「曾文水庫」、「天埔社區環境教育園區」、「雲嘉南鹽田及濕地環境教育中心」、「南部科學工業園區台南園區」、「交通部台灣南區氣象中心」、「黑面琵鷺生態展示館」、「關子嶺紅葉公園」、「南瀛天文館」、「尖山埤環境學習中心」及「樹谷考古暨環境教育中心」等14處環境教育設施場所,每處皆有在地特色的環境教育課程可供預約。

例如到「走馬瀨農場」可以體驗當小小神農氏、「尖山埤環境學習中心」可以了解到水庫生態系及製糖歷史等,內容豐富,整合環境教育專業人力、專業課程方案與適當的環境資源,整體發揮其能量,提供環境教育專業服務給來學習學生或民眾,透過場域學習體驗,可以更落實學校之環境教育在學生之環境認知、態度、價值與行動的技能等各層面之學習,鼓勵本市學校踴躍提出申請,可洽聯絡窗口:06-2689751#328黃先生。

►75%酒精的乾洗手來啦!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面