亞馬遜部落首見新冠病毒!20歲「科卡馬族」女醫護染疫 攻陷雨林深處部落

▲▼巴西,新冠病毒,新冠肺炎。(圖/路透)

▲新冠病毒肆虐,巴西一所醫院急診室外正進行消毒。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

巴西衛生部1日表示,在亞馬遜雨林深處一個原住民部落中,發現一名20歲原住民女子確診感染新冠病毒,是巴西300多個傳統部落中首例確診病例。

根據路透社報導,這名20歲女性患者來自科卡馬族部落,居住在靠近哥倫比亞邊境的聖安東尼奧杜伊薩(Santo Antonio do Ica),當地距離亞馬遜州首府瑪瑙斯(Manaus)約880公里。

巴西衛生部原住民衛生服務部門表示,瑪瑙斯已有4例確診病例,包括一名上周檢驗為陽性的巴西醫師,使人憂心病毒可能擴散至偏遠的原住民部落,造成毀滅性影響。

據悉,該名20歲女患者為醫護人員,曾經與確診醫師接觸。該名醫師確診後,當地曾對15名醫療工作者和12名接觸者進行採驗,其中只有20歲女患者呈現陽性。

衛生部說,該名女患者並未出現肺炎或其他症狀,目前已經將她與家人隔離。衛生專家警告,由於亞馬遜原住民對外界疾病缺乏抵抗力,新冠病毒對現存85萬名原住民而言相當致命,一如數百年來歐洲人帶來的天花、瘧疾和流感,加上原住民部落習慣群居,也增加相互傳染的風險。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面