影/無出國史染疫!女保全服務「北部高級社區」 初步匡列7職場同事

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎今(2)日再增10人確診,其中有1例感染源不明的本土個案(案336),為北部50多歲女保全,有味覺嗅覺喪失,第二次到診所就診時,因為有肺炎症狀,才轉到系統醫院。指揮中心發言人表示,案336所服務的,是「比較高級的社區」,初步匡列職場同事7人,其他住戶部分還在了解中。

請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,案336於3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,26日發燒到38.7度到診所就診,30日因症狀持續回診,因有味覺嗅覺喪失,加上經診斷有肺炎情形,才轉到同系統醫院住院採檢,於今日確診,目前已收治到負壓隔離病房,相關接觸者持續調查中。

中央流行指揮中心指揮官陳時中表示,相關案件已告知社區主任委員通知住戶,早上也對社區做整體消毒,也會針對整個社區裡有接觸者或曾有症狀及出國史做調查。疫調將採調閱錄影帶及詢問出國史兩條路,以釐清感染源。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面