觀光局高官「戴口罩說詞」狂被打臉!在立委辦公室待1小時都沒戴

▲▼觀光局長周永暉。(圖/記者賴文萱攝)

▲觀光局長周永暉與該名高官有密切接觸。(圖/記者賴文萱攝)

記者李宜秦/台北報導

觀光局人員(案269)為接待林姓高官兒子染疫,甚至傳染給5歲小孩。對此,林姓高官強調,他出入各大場所、參加會議時都有戴口罩,然而知情人士指出,林姓高官出入立法院、觀光局時,都沒有戴口罩,甚至在立委辦公室待了1小時,也沒有戴口罩。

觀光局這起群聚事件,包含觀光局林姓高官、觀光局高官之子(案277)、觀光局派駐機場旅服中心同仁(案269)以及其主任,事件起頭就是該官員指派下屬單位接待其從菲律賓宿霧返國的兒子,導致案269染疫,進而使案269的5歲兒子也被感染。

請繼續往下閱讀...

林姓高官指出,因為最近會議很多、公務繁忙,當天看公文看到12點半,兒子則是2點到,且第二天就是週六日,「可能我忘了要請假」,他還說,公務員中有很多類似狀況,一忙就忘了簽到簽退,且他年假休不完,累積的假也很多,「沒必要為了幾個小時不請假,對我來說沒有好處」,坦承是自己有瑕疵。

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感。(圖/記者李毓康攝)

▲桃園機場感染風險大。(圖/記者李毓康攝)

林姓高官表示,兒子在菲律賓3月1日時身體不適,就醫後3日出院,當地醫師表示,並非新冠肺炎,之後兒子服藥後就可以離院。高官強調,他在開會時全程都有戴口罩,並沒有沒戴口罩「趴趴走」。

林姓高官強調,他開會時全程都戴口罩,「很多人都有看到,我全程都戴口罩,我不會說謊」。

然而知情人士指出,林姓高官上週出席交通部、立法院等場所的會議時,都沒有配戴口罩,有記者在觀光局遇到他本人時,他當時也沒有戴口罩,明顯與他的說法不符。

知情人士透露,林姓高官還曾與其他相關人員在立委辦公室同處一室,時間長達約1小時,高官也是全程都沒有戴口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面