僑胞「二等親不在台灣」無法寄口罩 陳時中接到電話後回應了

▲▼僑委會31日與全球駐外僑務人員召開視訊會議。(圖/僑委會提供)

▲僑委會31日與全球駐外僑務人員召開視訊會議。(圖/僑委會提供)

記者袁茵/台北報導

台灣口罩產能逐漸提升,中央流行疫情指揮中心30日宣布,自4月9日起,台灣民眾可以郵寄口罩給海外二等親使用,但只能每兩個月寄30片。對此,僑委會委員長吳新興在31日中午直接聯繫指揮中心指揮官陳時中,而陳時中也表示會研擬後續可能辦法。

為了加強瞭解海外僑界對於疫情物資的需求,僑務委員會委員長吳新興31日與該會全球駐外人員,召開視訊會議,除了傳達政府口罩海外郵寄新政外,駐外同仁也反映僑界當前對於疫情的看法和建議。

視訊會議中,僑委會駐外人員表示,海外僑胞對於政府願意照顧海外僑胞表達感謝,不過也有許多僑胞反映,他們在台灣已無二等親可以幫忙寄送口罩,是否能有其他配套作法?另外,海外也有許多堅定支持中華民國台灣的傳統僑社僑胞反映,他們在台灣已無親人,希望政府也能照顧他們的需求。

對此,吳新興表示,31日中午已與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中聯繫商討,陳時中也表示已瞭解海外僑胞需求,會積極研擬後續可能辦法,彰顯政府照顧海外僑胞的決心。

此外,除了期盼政府伸出援手以外,東南亞、大洋洲地區不少台商及當地社團也積極自助助人。吳新興表示,東南亞地區是我國台商聚集最多的重鎮,製造業發達,因應疫情,僑委會協調當地許多製造業台商自產口罩,以及透過適當管道購入口罩以提供當地僑界使用,目前已部分緩解當地僑胞的口罩需求。

除了醫療用口罩送海外僑胞使用外,吳新興在31日視訊會議中詢問,有關全球僑胞將布口罩逐步寄送海外使用的需求狀況,僑委會將在近日之內調查確實數量之後,展開具體行動,將布口罩逐步寄送海外僑界使用。最後,吳新興也十分感謝過去這段時間全球僑台商慷慨捐輸,幫助政府在各僑居國解決僑界口罩問題,照顧僑胞,功德無量。

其他人也看了這些新聞...

► 全台新冠肺炎確診306例、累計5死!今再新增8例確診「7例境外、1例本土」
► 
口罩實名制新規不限單雙號 4月9日起大人每14天可買9片、小孩10片
► 
首起院內感染案34退休婦搶救不治!指揮中心曝「心臟狀況非常不好」

更多相關新聞...

► 案268只公開金山、烏來足跡夠嗎?柯文哲:原則上我還是順時中
► 
「紐約比武漢危險」 柯文哲怨中央:這段時間放太多人回國
► 
上千人活動成防疫未爆彈? 時力議員籲北市勒令停辦婦幼展

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面