白俄總統太狂!建議「喝伏特加、洗桑拿浴」抗疫 準時吃早餐才不會得病~

▲▼白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)。(圖/路透)

▲白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)。(圖/路透)

記者黃心瑀/綜合報導

世界各國近日因為新冠肺炎疫情升溫,紛紛取消大型的活動,避免過多的人群接觸,不過白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)卻堅持繼續舉辦國內運動賽事,更建議國人每天喝50毫升的伏特加,還有定期去洗桑拿浴、準時吃早餐,都是抵禦新冠病毒、保持健康的最佳辦法。

綜合外媒報導,就在歐洲各國的體育賽事紛紛取消之際,盧卡申科拒絕取消白俄羅斯足球超級聯賽,比賽不僅僅在3月19日照常開幕,29日時還進行第二輪所有競技,更令人吃驚的是,入場的3000名觀眾竟然都沒有戴上口罩。

從疫情爆發到現在,白俄羅斯的確診人數已達94人,儘管如此,當地政府幾乎沒有採取任何防範措施,而總統盧卡申科還語出驚人的表示,「我是一個不喝酒的人,但是最近我常常開玩笑的說,伏特加不僅僅可以用來洗手,或許每個人每天都可以喝40-50毫升的這種純酒精,來抵抗新冠病毒。」

此外,盧卡申科還說新冠病毒會在60度時被殺死,所以建議大家去洗桑拿浴,還要常常洗手、準時吃早餐,才能預防被病毒入侵;同時他還讚揚的醫護人員的努力,敦促人民不要過度驚慌,要專注在工作上,喊出「人們在拖拉機上工作,沒有人在談論新冠病毒。拖拉機將治癒全部的人!田野也將治癒所有的人」的口號。

報導中指出,盧卡申科對於俄羅斯為了防止新冠肺炎疫情擴散,所祭出關閉俄羅斯邊界的政策感到十分驚訝,更表示,白俄羅斯的疫情相對平穩,不像俄國已經被新冠肺炎攻陷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面