「零號病人」康復出院了曾一度昏迷 紐約州37病例與他有關

▲▼紐約州長古莫(Andrew Cuomo)在曼哈頓一處會議中心痛批聯邦政府。(圖/路透)

▲紐約州長古莫。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國紐約州成為新冠肺炎(COVID-19)疫情重災區,不過州長古莫(Andrew Cuomo)29日帶來好消息,新羅謝爾(New Rochelle)城市的一名「零號病人」之前病了很長一段時間後,已經出院並返家。據了解,他被認為是紐約州前幾例的確診患者之一。

《紐約郵報》報導,回到本月2日,加布滋(Lawrence Garbuz)被認為是紐約州西徹斯特郡(Westchester)新羅謝爾的首位「病毒帶原者」,當時疫情迅速在當地擴散,他月初還一度陷入昏迷。不過,古莫29日表示,作為「零號病人」的加布滋已出院回家。他沒有提供進一步細節。

古莫認為這是一個好消息,證明患者可以從新冠肺炎病情中完全康復,「現在你可以看到,出院的數量有增加的趨勢。」50歲的加布滋任職律師,平時搭乘大都會北方鐵路前往曼哈頓的事務所,他並未前往任何爆發疫情的國家。

根據《國土報》(Haaretz),紐約州其他37例病患都與加布滋有關,使得新羅謝爾的猶太社區成為該州爆發疫情的中心點。古莫如今敦促猶太社區避免於節日聚集,雖然宗教活動是美好的,卻也導致許多人生病,「盡你所能敬拜,但聚會不是一個好主意。」

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)上周警告,如果猶太會堂繼續舉行活動並違反規定,有可能面臨永久關閉的結局,這是他最不想做的事情,他明白信仰的重要性,只是情況緊急,「我們不需要會危害人民的集會。」

►紐約醫院慘況曝!冷凍卡車排隊運屍 川普直擊:從沒看過這種畫面
►紐約州破千死!中央公園變「野戰醫院」 急搭白帳篷容納68張病床

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面