紐約州破千死!中央公園變「野戰醫院」 急搭白帳篷容納68張病床

▲▼紐約市中央公園搭建「野戰醫院」對抗新冠肺炎疫情。(圖/路透)

▲紐約市的中央公園改為「野戰醫院」。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,確診數超過14萬,尤其紐約州更成為重災區,該州不到1個月就報告至少1000例死亡。來到紐約市中央公園東梅多(East Meadow),有關救援單位也開始臨時興建野戰醫院,預計容納68張病床,市長白思豪(Bill de Blasio)希望能於31日對外開放。

《美聯社》報導,紐約州新冠肺炎累計死亡人數29日超過1000,距離該州首次發現病例後才不到一個月;而光是在紐約市,29日晚間就報告總共776死。根據NBC,紐約面臨龐大醫療壓力,工作人員已於周末在中央公園「東梅多」草坪搭建白色帳篷;白思豪29日表示,他希望這座擁有68張床位的「野戰醫院」於31日開放。

據了解,有關單位將分配更多醫師、護理師、實驗室技術人員與其他職員,前來協助管理這座野戰醫院。事實上,紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)早在10日就宣布在新羅謝爾(New Rochelle)設立隔離區,關閉當地的學校與教堂。白思豪也於15日下令關閉紐約市的學校。

▲▼紐約市中央公園搭建「野戰醫院」對抗新冠肺炎疫情。(圖/路透)

▲工作人員進行作業。(圖/路透)

白思豪表示,他已要求聯邦政府4月1日以前給予400多台呼吸器。他還警告,若沒有獲得幫助,紐約市一周內就會用完口罩、長袍與其他醫療用品。

白思豪預計,現在還不是最糟糕的時期,紐約市的病例高峰期可能還需要兩到三周的時間才會到來。他要求美軍協助,分配更多醫護人員前往該市。古莫29日則說明,超過7萬6千名醫療的專業人員自願提出加入抗疫戰線,其中許多人是近期的退休者。

紐約市中央公園的野戰醫院是由一個基督教福音派慈善組織負責,工作人員開來卡車,裡面裝著帳篷、病床、防護裝備與10台呼吸器。紐約市當局則提供相關協助與進行協調。

▲▼紐約市中央公園搭建「野戰醫院」對抗新冠肺炎疫情。(圖/路透)

▲中央公園可見多個白色帳篷。(圖/路透)

除了紐約市的中央公園要興建醫院,另一方面,美國海軍「安慰號」醫院船(USNS Comfort)也預計30日抵達該市,船上有1000張病床、12間手術室還有醫療人員,不過這艘船旨在治療非新冠肺炎的患者,希望能減輕紐約市醫院的負擔。

►不斷更新/傳染病權威估最多20萬死百萬人染疫 川普宣布企業延至4月底開工

►他身上「背癌症又確診新冠肺炎」 隔離病房內悄輕生…醫護破門急救仍斷氣!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面