駐軍700人對西南地區增加威懾力 日宮古島部署防空反艦導彈部隊

▲日本陸上自衛隊宮古島駐地。(圖/翻攝Google地圖)

▲日本陸上自衛隊宮古島駐地。(圖/翻攝Google地圖)

記者魏有德/綜合報導

日本防衛省昨(26日)在沖繩縣宮古島駐地部署地對空及地對艦導彈部隊,加上去年3月新成立的警備部隊,該地駐軍規模達到約700人。陸上自衛隊幕僚長湯淺悟郎表示,為強化西南地區的防衛體制是當務之急,「通過部署部隊,威懾力將增強。」

▲▼2018北約三叉戟聯合軍演。V-22魚鷹(圖/路透)

▲V-22魚鷹運輸機。(圖/路透)

《共同社》報導,地對空部隊是由長崎縣竹松駐地遷移過來,地對艦部隊則為新設。至於宮古島駐地的部隊部署及導彈保管等問題於去年4月遭外界揭露,在沒有向當地進行充分說明的情況下,彈藥暫時被撤至島外,待2021年3月底彈藥庫完成後,再運回島內。

此外,千葉縣木更津駐地也在同日新成立了運輸航空隊,該航空隊將主要使用「魚鷹」運輸機,專門運送離島防衛專門部隊「水陸機動團」(長崎縣)的隊員。航空隊也計劃於6月之後部署2架,整體規模增至17架,人數達430人。

▲▼CV-22魚鷹傾斜旋翼機。(圖/達志影像/美聯社)

▲可垂直起降的CV-22魚鷹傾斜旋翼機。(圖/達志影像/美聯社)

報導稱,在木更津部署「魚鷹」的期限大約為5年,計劃使用佐賀市的佐賀機場,據悉,目前仍在與擁有土地權的當地漁會協調中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面