影/入境留假地址「落跑11天」!新北男拒繳10萬罰鍰又失聯 成限制出境重罰首例

記者劉昌松、陳豐德、莊智勝/新北報導

新北市新莊區一名郭姓男子違反居家檢疫規定,遭裁罰10萬元並送往集中檢疫所,豈料郭男檢疫期滿後仍拒繳罰鍰,再度神隱。法務部行政執行署新北分署認為郭男「顯有逃匿之虞」,對其祭出限制出境處分,這也是居家檢疫失聯被重罰,被移送執行後又失聯,遭到限制出境的首例。

法務部行政執行署新北分署指出,郭男居所不明,戶籍設在新莊區,2月7日自大陸入境後,本應進行為期14天的居家檢疫,但郭男卻謊報居家檢疫地址,讓新莊區公所無法掌握其行蹤,處於失聯狀態,最後透過新北市政府民政局公布其姓名協尋,才終於在2月18日於桃園尋獲郭男。

▲▼新北男違反檢疫規定,拒繳10萬罰鍰,新北執行分署祭出限制出境重罰。(圖/新北執行分署提供)

▲新北男違反檢疫規定,拒繳10萬罰鍰,新北執行分署祭出限制出境重罰。(圖/新北執行分署提供,下同

郭男為此遭衛生局裁罰10萬元罰鍰,並送往集中檢疫所檢疫,豈料郭男期滿離開檢疫所後,並未在限期內繳納10萬元罰鍰,遭衛生局依法移送新北分署強制執行,但郭男行蹤不明,家人也透露他長期處於失聯狀態,過去還曾被通報為失蹤人口,且郭男名下也無財產可供執行。

新北執行分署認為,郭男行蹤成謎,有再出境可能,顯然有逃匿之虞,為避免其成為防疫破口,因此採取強硬作為,祭出限制出境強制處分,成為首例。新北分署強調,針對違反居家檢疫規定、又惡意不繳納罰鍰的義務人,一定會展現執法決心,絕不寬貸。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▲▼新北男違反檢疫規定,拒繳10萬罰鍰,新北執行分署祭出限制出境重罰。(圖/新北執行分署提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面