美8.5萬確診「紐約佔近4萬」 洛杉磯市長:加州是下個紐約,紐約是下個義大利!

▲▼ Kering投入口罩生產           。(圖/達志影像/美聯社)

▲在美國8萬5505名感染者當中,光是紐約州就出現3萬9125名確診患者。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

美國已成為全球新冠肺炎(COVID-19)疫情最嚴重地區,迄今至少有8.5萬人確診,超過中國。面對越來越嚴峻的疫情現況,加州洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)撂下重話強調,如今確診人數直線上升,加州未來將成為下一個紐約,而紐約則會成為下一個義大利。

根據美國約翰霍普金斯大學疫情統計網站,在8萬5505名感染者當中,光是紐約州就出現3萬9125名確診患者,緊接著依序為紐澤西州6876例確診、加州4019例確診及華盛頓州3207例確診等。

「就如同紐約是下一個義大利,義大利是下一個伊朗,伊朗是下一個中國,無論你住在哪裡,你都會是下一個,病毒才不管你住在哪裡」,賈西迪提到,確診病例增長率每3天至4天就翻倍,但如今翻倍增長的速度已經縮減至不到2天,若感染人數持續以這種速度繼續增長,加州就會成為下一個紐約。

賈西迪表示,當地政府現已與洛杉磯女裝品牌Reformation展開合作,並在加州最大凱薩醫療機構( Kaiser Permanente)的指導之下協助生產口罩。洛杉磯現已啟動多數個與服裝公司的合作案,生產大量非醫用口罩,提供給醫院非醫務人員、食品雜貨工人等;他說,現階段以生產500萬個非醫用口罩為目標。

►新加坡下重典「與他人距離保持1m以上」 違規者直接吃牢飯6月…噴21萬罰款!
►才警告再群聚就封城!安倍晉三老婆「爽揪12友賞櫻拍照」 燦笑臉惹惱網友
►美眾議院預計27日表決「60兆紓困法案」 裴洛西:將獲兩黨大力支持

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面