100人集會停辦「可以結婚嗎」 陳時中:結婚只有2個人啊

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)疫情越來越嚴峻,對台灣民眾的生活也造成越來越多實質影響,中央流行疫情指揮中心宣布,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。或許有人疑問可以結婚嗎,陳時中笑答,結婚只有2個人啊。

▲▼0324中央流行疫情指揮中心記者會_陳時中。(圖/記者宋良義攝)

▲現在的情況可以結婚嗎?陳時中笑答,結婚只有2個人。(圖/記者宋良義攝)

請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中在記者會上表示,有人曾問他現在的狀況能不能結婚,「當然可以結婚,畢竟結婚是2個人的事」但不建議將婚宴辦得很盛大,如果在能容納100桌的大型宴會場所只辦12桌,那他就不會反對。

陳時中說,室內超過100人以上、室外超過500人以上的集會活動「建議停辦」的這項命令不是剛性管制,希望透過這樣的政策讓民眾有所準備,未來如果更緊縮或是剛性管制的話,民眾才不會無所適從。

 

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面