快訊/共軍繞台不算挑釁?吳斯懷回應了…「尊重國防部判斷!」

▲▼立法院院會,吳斯懷。(圖/記者李毓康攝)

▲吳斯懷。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

新冠肺炎疫情爆發以來,中共軍機四度繞台,但國民黨立委吳斯懷日前卻表示,「不算挑釁」,引來外界砲火連連。對此,吳斯懷表示,自己的言論被斷章取義。

吳斯懷辦公室22日上午發布新聞稿指出,針對日前吳斯懷委員建請行政院建立全民國防共識,及面對兩岸情勢應有憂患意識之質詢,遭特定媒體及人士刻意斷章取義擴大解釋,吳斯懷深表遺憾。

吳斯懷辦公室提到,正因為共機近來多次接近或繞經我「防空識別區」,造成台灣民眾心理的恐慌,故吳斯懷特別提醒國防部,應更重視共軍在出海作戰操演中所展現的聯合作戰序列,及同時飽和攻擊的能力,與對台海防衛作戰影響深遠的威脅。

吳斯懷辦公室說,守土保國是國軍當然之責,故吳斯懷建議有關在有效監偵全程掌控共機的情況下,宜考量有無必要每次都發布相關訊息,避免因過度而引發社會及民眾不必要的緊張。對國防部判定是「針對性訓練、非僅繞經或無害通過、是具體的『挑釁、威脅』」,吳斯懷尊重專業的情報判斷。

吳斯懷辦公室稱,吳斯懷對國民黨就此事回應之新聞稿所稱,「共機此時在台海周邊實施長航遠訓,不但無助兩岸和平與區域穩定,反更增加台灣人民及社會的反感,加大軍事誤判風險,共軍應有所收斂,深表認同!」

其他人也看了這些...

新冠肺炎持續激增!「單日再添18例」全部境外移入
美國、東亞入境有症狀「回溯採檢」 匡列3000人居家檢疫
新冠肺炎再增18例!一表看懂確診個案背景

更多熱門新聞...

北市將推紓困方案 黃珊珊:就算舉債也不能讓企業倒閉
累積病例達153案「可能全面停班課嗎?」 陳時中仍觀察:2個禮拜關鍵期
若下令師生戴口罩 柯文哲:每天至少需28萬片

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面