東風-26帥照毀了! 自黏膠帶外加海綿... 軍事迷崩潰「殺氣去哪了?」

▲▼東風-26彈頭上出現透明膠帶黏貼海綿畫面,引起大陸軍事迷吐槽。(圖/翻攝微博 強國兵器)

▲東風-26彈頭上出現透明膠帶黏貼海綿畫面,引起大陸軍事迷吐槽。(圖/翻攝 頭 強國兵器)

記者任以芳/綜合報導

大陸軍事武器,東風系列備受外界關注。其中,東風-26彈道導彈射程可達關島,曾經被美媒給予「關島快遞」的綽號。近日,大陸網友發現,東風-26彈頭正面照竟然出現膠帶和海綿,大殺器的氣勢瞬間「掉漆」。

東風-26導彈是大陸自主研發的新一代中遠程固體燃料彈道導彈,最大射程能達到4000公里,2015年首次正式亮相,並在2018年正式加入大陸導彈軍的戰鬥序列,成為解放軍導彈軍的一大殺手鐗,「其射程覆蓋所謂的第一島鏈,能直達關島,因此得名關島殺手。」

▲▼東風-26的彈頭蓋一片海綿,彈頭周邊用透明膠帶固定。(圖/翻攝 頭條強國兵器)

▲東風-26的彈頭上蓋一片海綿,周邊還用透明膠帶固定彈頭。(圖/翻攝 頭條強國兵器)

根據搜狐新聞戰略觀察員報導,日前大陸官方媒體《中國軍視網》在視頻網站展示東風-26導彈罕見的正面照,廣大軍迷本想要一睹這款「大殺器」的英姿,結果出現十分搶戲的一幕。

東風-26的彈頭上蓋著一片海綿,周邊用透明膠帶固定在彈頭上,引發網友們吐槽。有人開玩笑「東風-26就是模型,還容易裂開,所以用透明膠固定住。」,也有網友表示,「遮擋的部分應該涉及機密,直接打碼又破壞觀感,所以用了海綿與透明膠帶遮擋。」這方法雖簡單粗暴,又別有一番風味。

▲▼解放軍用車偽裝各種車輛載送軍武。(圖/翻攝  今日頭條軍武庫)

▲解放軍用車偽裝各種車輛載送軍武。(圖/翻攝 今日頭條軍武庫)

類似吐槽不只這一次,大陸解放軍低調運送東風導彈,車輛偽裝花招百出。之前,眼尖大陸網友曾發現,解放軍某型飛彈「包裹偽裝布」在公路上行駛,車輛外觀是某大型物流公司標誌。不過,外界一看就知道是軍用車,形體清晰辨認出是飛彈發射車。

▲▼解放軍用車偽裝各種車輛載送軍武。(圖/翻攝  今日頭條軍武庫)

▲披掛綠色「郵政」偽裝網的飛彈發射車。(圖/翻攝 今日頭條軍武庫)

大陸軍用車輛偽裝話題,常引起軍事迷注意,偽裝布其實有使用學問。軍隊要根據一年四季、周邊地理特徵改變,不斷更換,讓衛星在空中無法辨認。之前有軍用運輸車偽裝百事可樂貨車。在西北進行發射演練的火箭軍部隊,一般使用沙漠迷彩偽裝網,之前還出現過,披掛綠色「郵政」偽裝網的飛彈發射車,最後,還是經常被外界識破。

▼解放軍用車載送軍武,自畫知名飲料公司商標來偽裝車體。(圖/翻攝 今日頭條軍武庫)

▲▼解放軍用車偽裝各種車輛載送軍武。(圖/翻攝  今日頭條軍武庫)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面