【影】台灣飛官訓練曝光 教官1萬呎高空嘶吼「吃大便去啦!」

政治中心/綜合報導

近日一段記錄我國空軍飛行員養成教育影片在大陸軍事論壇引起熱烈討論。在該部影片中由於學員表現不佳,讓教官氣得破口大罵「吃大便去啦!」、「我就這樣把你斃了」。對此,有網友笑說,「彷彿看到了我考駕照時的教練。看來無論是天上飛的還是地上走的,都是一樣。」也有網友指出,飛行只有0分跟100分,「今天不罵,或許那天就出事。」

這部影片是在2015年國家地理頻道與國防部合作,推出的《台灣菁英戰士:傲氣飛鷹》紀錄片,片中呈現飛行線上訓練過程,見證飛行員淚水與考驗試煉,進而驕傲掛上「飛鷹胸章」。當時舉辦首映記者會時,時任總統馬英九、國防部長高廣圻、副部長劉震武皆親自出席。

▼馬英九出席《台灣菁英戰士:傲氣飛鷹》紀錄片全球首映會。(圖/資料圖/記者陳明仁攝)

▲馬英九出席《台灣菁英戰士:傲氣飛鷹》紀錄片全球首映會。(圖/記者陳明仁攝)

中國軍迷擷取這部紀錄片中第四集「浴火重生」片段,可以看到在影片一開始教官已顯得不耐煩說,「我不問你就不處理?你會不會編啊?你會編會不會看啊!你看著他幹嘛,又不是林志玲!」儘管學員盡力調整,飛機還是離長機越來越遠,教官接著說,「上翼面不見囉,長機也Say goodbye囉。你看看人家2號機黏著不放,再看看你的3號機,怎麽會從剛剛那個位置到這裡來。」

「是,學生去追。」該名學員趕緊回應,但教官並不滿意,「不是去追!是根本就不可以讓它跑掉!」緊接著高潮來了,由於學員急於追上長機,油門一推,離長機的距離越來越近,此時教官被嚇的大吼,「收油門!撞到了!」接著又聲嘶力竭大喊「收!!!」此時學員可能直接把油門給全鬆,飛機警報聲「滴滴滴」響起,教官又再一次絕望地喊:「補!!補補補補!!」(大致計算約喊了18個「補」)

《台灣菁英戰士:傲氣飛鷹》紀錄片,片中呈現飛行線上訓練過程。(圖/視頻截圖)

飛機終於恢復平穩後,教官暫時鬆了口氣說,「謝謝你啊!對教官的抬愛,幫教官練心臟和肺活量,在1萬呎的高空,用嘶吼的聲音責難你。」但該名學員隨後仍是表現不佳,讓教官氣的說,「XXX,吃大便去啦」、「哎唷!我這邊有槍,我就這樣把你斃了。」最後教官忍無可忍,直接叫學員手離開操縱桿說,「你不及格,讓我失望到了家。」

這段影片內容引起許多網友的熱烈迴響,大多網友認為,在軍中被教官罵這是訓練中很正常的事。也有人指出,該次公開的訓練過程因為知道有錄影,教官已經是相當收斂的了。另有網友搞笑的說,「原來學飛機跟學車一樣,被教練罵成狗。」還有人說,「這算什麼,我輔導我兒子作業時候比這個教官還絕望。」

▼飛官必須非常通過非常嚴格的訓練,才能翱翔天空保衛家國。(圖/記者李毓康攝)

▲▼空軍官校營區開放全兵力預校,AT-3,自強號高級教練機,雷虎小組。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面