Google透露Gmail防毒絕招!每周掃描超過3000億個附檔 成功阻止99.9%威脅

▲▼Google,Gmail,谷歌,信箱。(圖/達志影像/美聯社)

▲Gmail使用新的掃描儀偵測惡意攻擊檔案。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

隨者科技越來越發達,垃圾郵件、網路釣魚詐騙、惡意攻擊隨處可見,Google為了阻止駭客對 Gmail 用戶的攻擊,公司正在藉助深度學習功能,來掃描郵件中的惡意附件,藉此保護用戶。Google宣稱,能夠阻止超過99.9%的威脅。

Google表示,Gmail可以保護用戶的郵件免受垃圾郵件、網絡釣魚和惡意軟件的侵害。由於現有的機器學習模型在執行此操作方面非常有效,並且結合其他保護措施,能夠阻止超過99.9%的威脅傳送到Gmail信箱。

Gmail的惡意軟體掃描程式每周處理超過3000億個附件,為了保持領先地位,Google一直在使用新的掃描儀,該掃描儀還會使用機器學習來改進檢測。自掃描儀啟動以來,Google已將Office文件的檢測速度提高了10%,不過在對抗突發性攻擊的情況下,功率可暴增 150% 。

此外,Google表示,針對Gmail用戶的所有惡意軟體中,有58%來自惡意檔案,其中絕大部分來自Office檔案。

不過新的附件掃描儀仍處於起步階段、且僅側重檔案層面,因而在保護用戶的隱私方面,還有很大的成長空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面