Gmail「多個收件匣」功能更新 畫面大小自由調整、支援視窗獨立滾動

▲▼Gmail。(圖/取自Google)

▲Gmail「多個收件匣」功能將更新。(圖/取自Google)

記者王曉敏/綜合報導

Gmail的「多個收件匣」功能旨在讓用戶能一次瀏覽更多更重要的電子郵件,Google周三(5日)宣布,最早將於本月20日起加強「多個收件匣」功能,使其能支援獨立滾動、右側分割畫面可調整寬度等。

用戶可在Gmail設定中的「進階」內手動開啟「多個收件匣」功能並新增分類,Gmail會自動將郵件分類在多個信箱內,讓用戶自行選擇閱讀哪些郵件。該功能已存在多年,日前Google在G Suite部落格中宣布,將針對「多個收件匣」進行更新,進一步增強其功能。

自發布更新後,「預覽窗格」功能將更名為「閱讀窗格」,若用戶啟用多個收件匣功能,則「閱讀窗格」功能將自動關閉。該功能同樣位於進階設定中,需手動開啟,開啟後,即可在郵件清單旁邊觀看郵件內容。但在多個收件匣功能更新後,由於空間配置上的問題,「閱讀窗格」將無法顯示,啟用多個收件匣功能的用戶需使用其他收件匣類型才能使用該功能。

▼功能更新後,一旦啟用「多個收件匣」功能即會自動關閉「閱讀窗格」。(圖/取自G Suite Updates)

▲▼Gmail「多個收件匣」功能更新。(圖/取自G Suite Updates)

此外,此次更新也將使用戶更輕鬆地設定多個收件匣。因應用戶需求,此次更新後,多個收件匣功能將被移出「進階」功能,並納入「收件匣」設定中。至於閱讀窗格部分,用戶可點選齒輪【設定】→【收件匣】→【閱讀窗格】來啟用或禁用閱讀窗格。

在新的「多個收件匣」功能裡,每個收件匣視窗都將擁有自己的捲軸,使用戶能在任一收件匣內滾動,以便更靈活地察看郵件。此外,主要收件匣及多個收件匣間的將可任意調整寬度,用戶可根據自身需求調整每個版面的大小,也可選擇折疊多個收件匣的其他收件匣。

▼每個收件匣視窗都將擁有自己的捲軸,使用戶能在任一收件匣內滾動。(圖/取自G Suite Updates)

▲▼Gmail「多個收件匣」功能更新。(圖/取自G Suite Updates)

位於快速發布區域的用戶將可在本月20日獲得新功能,定期發布區域的用戶則於下月5日陸續更進至所有G Suite客戶及個人Google帳號。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面