雲端最前線/全台繞境吵翻天!媽祖擋得了新冠肺炎?

新聞節目中心/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,大甲媽祖遶境該不該停辦,各界吵翻天,就怕成為防疫破口。大甲鎮瀾宮董事長顏清標26日出面證實,將照常舉行,但呼籲衛福部應該給予標準,不要任網路帶風向。其實從二月開始,不少地方宮廟就已展開遶境,參與人數萬人起跳,桃園市長鄭文燦原先也受邀當地龍德宮接駕,但引發爭議後立刻取消,遶境到底行不行?《雲端最前線》26日邀請台北市議員游淑慧、政治評論員張銘祐以及時事評論員王時齊與主持人楊文嘉深度探討。

▲大甲媽祖遶境「照常舉行」! 顏清標出面回應(圖/記者鄧木卿攝)

▲大甲媽祖遶境「照常舉行」!(圖/記者鄧木卿攝)

因應新冠肺炎防疫及衝擊,立法院會25日三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,編列新台幣600億元預算,其中只要經衛生主管機關認定隔離或檢疫者,可以申請「防疫補償」;但有支領薪資或其他性質相同的補助者,不得重複領取,到底誰有資格領?

台灣新冠肺炎確診病例增至31例,新增個案是病例27的孫子、28的兒子,曾於2月11日及19日至醫院探視爺爺,無疑似症狀,2月23日進行接觸者採檢,確診後收治醫院隔離觀察。指揮中心指出,針對本起家庭群聚,截至目前已掌握接觸者580人,共採檢144人,其中4人陽性確診(案28至31)、122人陰性,其餘檢驗中。登上《雲端最前線》一同揭秘。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周一至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

暱稱「瘋狗」警2年被投訴8次 民眾控:打我2秒腳就斷!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面