南韓:大邱疫情若擋不住恐「全境擴散」 將查2.8萬有感冒症狀市民

▲▼ 大邱西門市場進行消毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 防疫人員在大邱西門市場進行消毒。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)疫情在集體感染事件爆發後連日激增,截至今(24日)早累計763例確診,其中就有456人與大邱新天地教會有關,佔整體病例近60%。南韓政府稍早表示,大邱疫情若擋不住,很有可能擴散到全國,決定對出現感冒症狀的2.8萬大邱市民展開疫調,目標是在4周內穩定大邱疫情,呼籲醫護人員共同努力,也希望市民配合。

南韓今早新增161人確診感染及1例死亡,全國累計病例突破700起,超過鑽石公主號郵輪的634例。161起個案中129人與新天地教會有關,包括大邱115例、慶尚北道8例、京畿道3例、慶尚南道2例及光州1例。至此全國與新天地教會相關病例自23日的329例增至456例,大邱及慶北地區患者增至636人,清道郡大南醫院相關個案則維持23日的112例。

眼看大邱疫情惡化,南韓中央應急處置本部副本部長金剛立24日上午在例行記者會上表示,大邱病例增幅大,現階段地域性的社區傳播很明顯已經發生,若無法有效阻斷,未來擴散到全國的可能性相當大,令人憂心。

金剛立說明,隨著國家將疫情預警等級上調至最高級,防疫管理體系也會改變。考慮到新冠肺炎感染初期傳染力高、傳播速度快,不能排除病毒擴散到全國的可能性,將以此作為改善防疫體系的方向,盡量在患者仍處輕症的感染初期發現,阻斷擴大傳播的可能性。

政府宣布,將對出現感冒症狀的2.8萬大邱市民進行新冠肺炎疫調,加上目前正在調查的新天地教徒,累計須調查3.7萬人,預計在未來2周內完成。中央應急處置本部已經取得參加大邱新天地教會禮拜的9535人名單,安排有症狀的1200多人優先接受檢測,預計26日可以完成。

►大邱防疫官員證實為新天地教徒!確診感染才坦承…衛生所同事全回家隔離

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面