延後婚禮站一線抗疫!29歲醫師染新冠肺炎病逝…留下懷孕妻子

▲▼彭銀華。(圖/翻攝微博)

▲彭銀華站在第一線抗疫,連婚禮都推遲,沒想到再也沒辦法給妻子一場盛大的婚禮了。(圖/翻攝微博)

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷傳出,大陸湖北武漢一名29歲的呼吸與危重症科醫師從疫情發生開始,就一直站在第一線抗疫,沒想到因此感染新冠肺炎,經過27天的搶救,仍然不敵病魔,20日晚間在武漢金銀潭醫院病逝,留下尚未舉辦的結婚典禮與懷孕的妻子。

綜合陸媒報導,這名呼吸與危重症科的醫生名字叫彭銀華,原定農曆大年初八舉辦婚禮,不過當時正值武漢爆發新冠肺炎疫情,因此他與妻子達成共識,「疫情不散,婚期延遲」,堅持站在第一線,希望能成功對抗疾病。

不過,由於時常站在第一線,彭銀華不慎感染新冠肺炎,1月25日住院治療,5天後病情惡化,緊急被送往金銀潭醫院救治,雖然經過27天的搶救,彭銀華仍不敵病魔,20日晚間在金銀潭醫院病逝。

彭銀華的同事指出,當時彭銀華相當拼命,曾有同事勸過「要不要回家休息」,但彭銀華則回應「讓更多有家人的同事多休息,我年輕,我頂上」,堅持在第一線抗疫,沒想到發生這樣的意外,讓眾人都感到相當悲傷。

此外,根據《梨視頻》報導,彭銀華與妻子已經領了結婚證書,妻子也已經懷孕了,一家人聽到這樣的噩耗,都感到悲痛萬分。彭銀華的妻子表示,接下來會把孩子生下,想辦法把孩子撫養長大。

►2020愛你愛你~爆搶防疫神水來囉~

▼彭銀華醫師病逝,留下妻子一人。(圖/翻攝自今日頭條/記錄者劉傑)

▲▼彭銀華醫師病逝。(圖/翻攝自今日頭條/記錄者劉傑)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面