嚇!高雄30噸鋼捲甩飛到處滾 聯結車運將清晨過彎「拓海上身」

▲▼  大車掉鋼捲          。(圖/翻攝小港人七嘴八舌

▲▼小港沿海一路清晨發生鋼捲掉落意外。(圖/翻攝小港人七嘴八舌,下同)

記者洪正達/高雄報導

高雄小港18日清晨傳出鋼捲掉落意外,一輛聯結車從林園往小港方向行駛,行經沿海一路匯進中山路的轉彎路口時,疑似因車速過快導致鋼捲掉落,並波及到停在路旁的小客車,所幸無人傷亡,小港分局事後對駕駛裁罰9000元。

小港分局指出,18日清晨5點,施姓男子(40歲)駕駛聯結車裝載鋼捲3捲(共30噸)行駛於沿海一路南往北方向,疑似因轉彎速度過快,鋼捲不慎散落於地面,並波及停於沿海一路旁住家的自小客後後方,警方通知車主到場,再通知拖吊業者前往現場處理鋼捲散落物,並依《道路交通管理處罰條例》第30條1項2款規定「汽車裝載時,有下列情形之一者,處汽車駕駛人新臺幣3000元以上9000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行」舉發該駕駛人裝載物品散落。

▲▼  大車掉鋼捲          。(圖/翻攝小港人七嘴八舌

據了解,小港沿海路鄰近臨海工業區,大型工廠林立,不少載運鋼製品的車輛都曾在此發生意外,警方目前除加強取締外,也要求業者限期改善,防止意外再度發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面