藥局苦嘆「包口罩不如包檳榔」還有錢賺…網轟:不爽就解約啊!兩派隔空互戰

▲口罩實名制上路首日,市民到藥局購買口罩。(圖/記者沈繼昌攝)

▲健保藥局的員工每天都忙著包裝、發放口罩。與本文無關。(示意圖/記者沈繼昌攝)

記者黃可昀/綜合報導

自從口罩購買施行實名制後,各家健保藥局每天早上都還沒營業,門口就大排長龍等著買口罩,一名網友自稱在藥局工作,他覺得「每天浪費1到2小時做白工發口罩」,簡直變成是免費義工,不照做又怕被健保署解約,實在是有苦難言。貼文一出,廣大網友立刻在底下留言砲轟,也有不少藥師站出來反駁,兩派人馬戰翻。

原PO在PTT表示,「你OK我們藥局不OK啊!」為了因應學童即將開學,中央流行疫情指揮中心宣布,自2月20日起,兒童口罩的購買額度從7天2片增加到7天4片,這意味著藥局人員可能會更忙,原PO得知消息後氣得發文抱怨,「現在要準備升級到3到4個小時了,要不要乾脆再加倍,我直接口罩發完就8小時下班了」、「要包口罩還不如去包檳榔,還有錢賺。」

請繼續往下閱讀...

▲▼口罩,兒童口罩。(圖/ETtoday記者攝)

▲兒童口罩自20日開始變成7天內自20日開始變成7天內買一次,一次4片。(圖/ETtoday記者攝)

部分網友表示「不爽不要做啊!」據了解,如果沒配合政府政策發放口罩,健保藥局有可能會被健保署解約,所以這段期間只好辛苦一點,和全體人民一同抵抗疫情。很多人紛紛在留言感謝,「辛苦你們了,有領到口罩我真的很感激」、「藥局沒賺錢,還要花包材跟人力,幫你們QQ」、「真的慘,光是分裝就超累」、「感謝你們,雖然我沒去藥局領過口罩,但有時周末早上經過藥局,看見那長龍般的隊伍,感覺藥局的人都在無酬奉獻,真的很感謝。」

不過,也有人覺得在這非常時期,大家應該要共同防疫,不是抱怨工作太辛苦,「就解約啊,照規定走很難嗎」、「當初公會覺得藥師在防疫戰線上要幫忙出力,才主動爭取的不是嗎?」其他藥局人員反駁,「根本就少數高層討論的東西,結果要全部藥局配合,還威脅解約」、「政府多少給錢贊助員工費用吧」、「當初群組裡早反彈過了,開店是要賺錢還是做公益?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面