花蓮8小時連5震!他傻「一直有地鳴聲」 網傻:直接耳鳴

▲▼花蓮8小時連5震!他傻「一直有地鳴聲」 網傻:直接耳鳴。(圖/氣象局)

▲花蓮一晚連5震。(圖/氣象局)

記者鄒鎮宇/花蓮報導

花蓮15日晚間5時04先發生第一起規模3.7,深度10.2公里地震,隨後晚間7時發生規模5.5,最大震度4級的極淺層地震,一路到16日凌晨都有餘震。花蓮網友表示,晚間一直聽到地鳴聲,「你們沒聽到嗎,雖然小小,有小小的晃動」。

氣象局顯示,15日晚間17時04分、19時00分、19時05分、21時18分及16日00時56分,一共連續5起地震,最大震度4級,震源深度約10公里上下,皆為極淺層地震。

請繼續往下閱讀...

其中,氣象局將19時00分、19時05分的兩起地震規模分別為5.5、5.1,被編號為008及009,另外3起皆為小區域地震,規模都在3.7以下。

▲▼花蓮8小時連5震!他傻「一直有地鳴聲」 網傻:直接耳鳴。(圖/翻攝花蓮爆料王)

▲有網友不斷聽到地鳴聲。(圖/翻攝花蓮爆料王)

有網友在臉書社團「花蓮爆料王」PO文表示,他16日凌晨1時一直聽到地鳴聲,且不斷感覺到小小的晃動。不少網友也紛紛留言,「恩,有地鳴」、「還以為是我的錯覺」、「我有耳鳴,然後震」、「不會來個更大的吧…怕」。

氣象局表示,晚間19時00分的地震為主震,19時05分為餘震,皆為正常能量釋放,未來幾天也會有餘震發生的機率,提醒民眾注意小心。

【03:39更新】

花蓮地區16日凌晨3時16分、3時20分再發生規模4.0、4.9有感地震,震央皆位於花蓮縣壽豐鄉,最大震度4級,此為12小時內的第6、7起地震。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面