陸配子女禁來台 柯文哲:幾十萬大陸台商要回來才是大問題

記者陳家祥/台北報導

為防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,衛服部日前宣布禁止中國大陸旅客入台的禁令,連有居留證的陸配及其子女也無法入境,強調以「國人優先為最高原則」。對於中央此政策有違反《國際兒童權利公約》疑慮,台北市長柯文哲未多談,「陸配子女還小事,真的大的是有幾十萬台商在大陸,那要怎麼處理才是大問題」。

針對中央禁陸配子女來台,柯文哲說,其實就防疫角度來講,這還是數目比較少的,「大數目是台商要回國我們要怎麼應付」;柯說,還是務實處理問題,目前台灣還沒有社區感染,要怎麼去防堵,其實這是公衛上的挑戰題目,「到現在為止,台灣表現非常好」。

「我們常說壓力測試」,柯文哲說,其實陸配子女還小事,真的大的是有幾十萬台商在大陸那要怎麼處理才是大問題。柯表示,這問題應該去問陳時中,但若自己從國安角度來看,「幾十萬台商要怎麼處理,恐怕更頭痛」。
 

▲台北市長柯文哲出席2020陽明山花季開幕式。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席2020陽明山花季開幕式。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面