Emoji總是不夠用?Google Gboard推Emoji Kitchen新功能 選項多更多

▲▼Google Gboard推Emoji Kitchen新功能。(圖/取自Google Blog)

▲Google Gboard新功能「Emoji Kitchen」能融合表情符號添增更多選項。(圖/取自Google Blog)

記者王曉敏/綜合報導

表情符號(Emoji)百百款,各個系統每年也都陸續會新增不少,但還是覺得就是少了那麼一個嗎?沒關係,現在你可以擁有更多選擇,無論是要替黃色小臉添帶一頂牛仔帽還是想在「便便」符號旁邊加一顆愛心,透過Google旗下的第三方鍵盤App Gboard都可以做得到!

Google Gboard推出了「表情符號廚房」(Emoji Kitchen)新功能,讓使用者可以自己喜歡的表情符號作為「原料」來探索新「配方」。操作方式相當簡單,使用者僅需在Android手機上開啟Gboard並點擊任何一個表情符號,系統會自動列出各種融合的版本,相當靈活且多元。

▼Emoji Kitchen有許多種表情符號變化。(圖/取自Google Blog)

▲▼Google Gboard推Emoji Kitchen新功能。(圖/取自Google Blog)

舉例來說,用戶可先點選一個表情機器人,再點一個淚眼汪汪的表情,即可生成淚眼汪汪的機器人;先點一個見錢眼開的表情,再點一個愛心符號,即可生成見錢眼開的愛心等。並可將之應用至多種App中,包括WhatsApp、Messenger、Telegram、Snapchat及Gmail等,即日起擁有最新版Gboard的Android用戶都能使用。

不過值得注意的是,Gboard提供的表情符號皆是開發人員事先製作提供的,而非用戶隨意點兩個符號系統便可自動將其融合,並沒有想像中便利。

▼Emoji Kitchen的變化選項皆是開發人員事先製作的。(圖/取自Google Blog)

▲▼Google Gboard推Emoji Kitchen新功能。(圖/取自Google Blog)

作為一款實驗性App,Gboard曾多次嘗試許多新穎的輸入方式,包括允許用戶創造個性化的表情符號(Emoji Minis),及支援摩斯密碼輸入等。多種有趣的「玩法」使該App即便已上架多年,仍相當受Android用戶歡迎,在「工具」類別的App上一直名列前50位,迄今為止下載量已超過10億次。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面