殺死鐵路勇警竟辯中邪!檢怒問:換做妳女兒勸下車會拿刀刺? 兇:不會

▲▼ 已故鐵路警李承翰紀念牌揭牌儀式。(圖/記者翁伊森攝)

▲已故鐵路勇警李承翰的父親李增文,希望法官能伸張正義,判被告死刑。(圖/記者翁伊森攝)

記者翁伊森/嘉義報導

鐵路警察李承翰去年遭鄭姓男子持刀猛刺腹部致死案13日開庭,針對案發當時,檢察官劉達鴻詢問鄭姓被告宗教信仰、家庭、工作,及行凶當天的行蹤,鄭姓被告出庭表示自己很後悔,但強調當天是中邪才行凶。但隨後檢察官詢問鄭姓被告若鐵路警換成自己女兒,被告會不會一樣用刀刺殺,被告表示不會,檢察官因此認定,鄭姓被告當下未達心神喪失情況。

李承翰(圖/翻攝臉書)

▲ 已故鐵路勇警李承翰。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義地方法院13日上午開庭審理鄭姓男子殺警案,鄭姓被告一再強調,由於過去的工作合夥人謀害他詐領保險金,而自己覺得被跟蹤,才會在去年案發當天買2把刀防身,至於搭乘火車則是為脫離監控;正當列車長查票並要求他在下車補票,他自己感覺全車廂乘客都在針對他,雖然鐵路警察李承翰當時只是要求自己下車,口氣並沒有很兇,也沒有動手,但自己受到極度驚嚇加上中邪,才會行凶刺殺李承翰。

而檢察官進一步詢問,若是換作被告女兒與別人串通要詐領他的保險金,或是被告女兒也在車上勸他下車,被告還會拿刀刺女兒嗎,被告則回答不會;檢察官因此認定,被告初步精神鑑定為思覺失調症,但行凶當下具有辨識及控制能力,並沒有達到心神喪失情況。

然而,李承翰父親李增文也到庭聆聽後表示,鄭姓被告應答及想法與正常人無異,希望法官能伸張正義,判被告死刑。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面