鐵路勇警「李承翰」殉職滿3個月 母淚:下輩子不會讓他當警察

記者趙蔡州/綜合報導

鐵路警察李承翰7月3日晚間處理北上自強號列車補票糾紛,過程中被情緒不穩的54歲鄭姓男子刺傷,隔天宣告傷重不治、因公殉職。如今距離事件已經過去3個月,李承翰媽媽表示,真的很捨不得兒子離開,如果有下輩子可以選擇,她絕對不會讓兒子當警察。

▲▼李承翰告別式,其母(圖右)面容憔悴。(圖/記者翁森伊攝)

▲李承翰殉職滿3個月,李媽媽表示,如果有下輩子可以選擇,她絕對不會讓兒子當警察。(圖/記者翁森伊攝)

根據《TVBS新聞網》報導,李承翰殉職至今已經過去3個月,李承翰媽媽仍捨不得兒子離開,李承翰的房間仍堆滿一堆個人用品沒有整理,剛換發的新制服、印滿名字的相片、各式紀念品將客廳堆得滿地都是,兒子離開後的這段時間對她來說真的很難熬。

李承翰當時為了保護民眾安全,儘管被利刃攻擊仍沒有放手,咬牙忍住並奮力壓制鄭姓兇嫌,這一幕深深印在所有人心中。李媽媽說,兇嫌亮刀時兒子不可能不害怕,但身為警察的責任讓兒子不肯後退,如果可以選擇,下輩子絕對不讓兒子當警察。

▲▼勇警李承翰因公殉職。(圖/記者翁伊森攝)

▲李承翰送醫搶救後仍宣告不治。(圖/記者翁伊森攝)

據悉,台鐵152次自強號列車7月3日晚間行經嘉義火車站時,列車長發現鄭嫌「未購票搭車」要求對方補票,鄭嫌因此失控在車廂內大聲咆哮怒罵。李承翰接獲通報上車處理,不料卻被鄭嫌持刀刺傷腹部,經急救後送往加護病房觀察,7月4日上午因為大量失血宣告不治。

鄭嫌本月9日上午被提押至法院勘驗車廂當時行兇畫面,對於畫面內容一下承認一下又否認,又或表示畫面聲音內容不正確,針對法官問題供詞也不斷反覆,甚至還說出「我以為員警制服都很厚,沒想到會造成這麼大傷害」等語,試圖掩護自己犯案行兇所造成的過錯。

▲▼快訊/持刀殺警影片曝光!嘉義站眼鏡男「車廂狂刺滿地血」 警臟器外露送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲鄭嫌因為補票糾紛將員警李承翰刺死。(圖/記者郭世賢翻攝)

檢方日前在起訴書中指出,鄭嫌背負債務且自認被雇主及友人不公平對待,整天懷疑有人要謀害自己好取得保險金,基於防身需求才在台南購買2把刀,分別置於褲子口袋及腳踝防身,當天搭乘自強號原本是要北上找媒體投書,結果卻因為補票糾紛將員警李承翰刺死。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面