蘇貞昌臉書聲量奪冠!柯文哲跌出前3名 慘輸陳柏惟、韓國瑜

▲▼行政院長蘇貞昌。(圖/記者楊詩益攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者楊詩益攝)

記者蔡文鈴/台北報導

台北市長柯文哲近期在網路聲量已不如以往。長期觀察臉書聲量的粉絲專頁「聲量看政治」11日貼文指出,柯文哲聲量已跌落前三名,還輸給台灣基進黨新科立委陳柏惟、高雄市長韓國瑜,而行政院長蘇貞昌的聲量則是第1名。

「聲量看政治」指出,陳柏惟10日的聲量為243747,柯文哲的聲量為149769,兩人差距93978點,接近10萬大關。

▲▼柯文哲臉書聲量跌出前三名。(圖/臉書粉專「聲量看政治」)

▲柯文哲臉書聲量跌出前三名。(圖/臉書粉專「聲量看政治」)

「聲量看政治」表示,柯文哲與北市府近來負面不斷,包括4日自爆武漢台商安置點,並向嗆防疫指揮官陳時中應該公開透明引發輿論反彈,7日體育局主管的粉專 #台北運動吧 遭駭,9日「學姐」黃瀞瑩 人事聘任遭爆程序瑕疵。如今,加碼再嗆中央警政署,再次引發話題。

「聲量看政治」分析臉書聲量,4日時柯文哲的談論數為174574點,7日下跌至160414點,9日又再跌至153862點,11日目前為止為145675點,#總計八天下跌的臉書聲量數為28899點。

根據專頁儀表板統計,目前台灣政治人物聲量最高的是行政院長蘇貞昌,第二是總統蔡英文,分別為573013點與552834點,陳柏惟目前排行全台政治人物臉書聲量第三,為243747點,柯文哲到排行第五,僅次於第四名的韓國瑜。

▲▼柯文哲臉書聲量跌出前三名。(圖/臉書粉專「聲量看政治」)

▲臉書聲量排名,第一蘇貞昌、第二蔡英文、第三陳柏惟、第四韓國瑜、第五柯文哲。(圖/臉書粉專「聲量看政治」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面