女牙醫健保卡「過兩次」詐診察費22萬 反賠40萬還要義診80小時

▲牙醫,診所(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲柯女曾利用看診機會,幫病患「過卡」兩次。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

記者黃翊婷/綜合報導

台中市柯姓女牙醫利用幫病患看診的機會,讀取2次健保卡,藉機向健保署多申報一次診察費,不法所得總計22萬多元。台中地檢署檢察官考量柯女坦承不諱,也願意繳回不法所得,10日決定予以緩起訴,同時還得向健保署支付40萬元,以及提供義診80小時。

檢方調查,50歲的柯女在2016年6月至2019年5月間利用病患就診的機會,將健保卡「過卡」兩次,偷偷增加一次就診紀錄,接著再透過網路申報,向健保署申請診察費,短短3年間就詐得22萬多元的費用。

健保署後來發現柯女經營的牙醫診所數據怪異,派員查探才揪出這起詐欺事件。見事情已經瞞不住了,柯女到案後也坦承,自己已經用同樣的手法虛報超過500人次。

台中地檢署檢察官考量到柯女犯後態度良好,也願意繳回所有不法所得,10日予以緩起訴2年,同時還得在確定之後向健保署支付40萬元的賠償,以及提供義診80小時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面