汪海清捲三中案不捨女兒被說閒話…力爭清白!張哲琛律師扯馬英九

記者孫于珊/台北報導

「三中案」再度開庭!由於台北地檢署指控前總統馬英九指示中投公司前董事長張哲琛、總經理汪海清等人,賤賣中視、中影、中廣產權,使國民黨、中投公司受到約72億元損失,所有相關人被依違反證券交易法等罪起訴。台北地院10日上午傳喚張、汪2人出庭,審理是否繼續限制出境,張的律師扯馬英九為何沒有被限制出境?「被告應該都要一樣!」,而汪為了「清白」強調自己不會逃亡。

▲▼汪海清。(圖/記者孫于珊攝)

▲汪海清強調他的清白比生命還重要,為了洗刷罪名絕不會逃亡。(圖/記者孫于珊攝)

張哲琛在庭上自認未犯重罪,留學也已是40年前的事,強調實際上並無逃亡理由。張的辯護律師也說,不能因張被重罪起訴就認定有逃亡之虞,張已提供子女在美國的居住所等相關證明,且台美間簽有刑事司法互助協定,能保障審判進行,甚至提到,馬英九為何與張不同、未被限制出境?要求法院說明。

▲▼張哲琛。(圖/記者孫于珊攝)

▲張哲琛出庭三中案,表示自己不會逃亡,希望能解除限制出境。(圖/記者孫于珊攝)

汪海清則表示,他絕不會逃亡,因為他爭的是「個人清白」,清白比生命還重要,加上他女兒都被別人說是「貪官的女兒」,如果逃亡了,就一輩子洗刷不掉罪名;還說,他的女兒及女婿都在美國工作,但皆無美國國籍及永久居留權,儘管他自己在香港有一筆存款,但以他的資力也不足以在海外長期生活,2016年公職退休後,他有充裕時間移民,卻從未辦理,自己一生都在台灣工作、成長,餘年也都會留在台灣,因此理性上來說,他不會逃亡,是否繼續限制出境,將尊重庭上裁決。

檢察官認為,張哲琛和汪海清犯罪嫌疑重大,皆涉犯最輕本刑3年以上重罪,且張曾在國外留學,子女也在國外生活;汪也有相當資力足以供應海外生活,因此足認他們有長期滯留海外可能,應繼續限制出境。

法官將庭後裁定候核辦。

▼三中案馬英九並未被限制出境,張哲琛的律師丁昱仁不平,認為被告應該都要一樣。(圖/資料照/記者孫于珊攝)

▲▼馬英九。(圖/記者孫于珊攝)

►瘋狂搶購一波吧!

【更多新聞】

影/架上空空搶破頭…武漢肺炎引發「衛生紙之亂」 法務部長說話了!

影/涉侵占中影遭限制出境 蔡正元拿「武漢肺炎」求解除:釀國家傷害!

影/馬英九出庭太陽花案 戴著口罩嗆民進黨口罩政策:他們講話能聽嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面