韓國瑜為什麼聞消毒水?陳柏惟答案曝光 網笑翻:秒懂

▲韓國瑜捧消毒水聞        。(圖/地方中心翻攝)

▲韓國瑜捧消毒水聞 ,立委陳柏惟在臉書發文曝光自己的答案,引網友熱議。(圖/地方中心翻攝)

記者林彥臣/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前視察「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)也就是武漢肺炎的防疫工作,捧起消毒水來聞味道,並且聲稱是在「確認比例」,引發網友的熱烈討論。對此立委陳柏惟解答他認為韓國瑜為什麼這麼做的答案,讓網友笑翻。

陳柏惟在臉書發文指出,「為什麼要聞?因為成分有酒精」。雖然沒有直接點出發文內容指的是誰,但是這意有所指的內容,讓許多網友直接聯想日前捧起消毒水聞的韓國瑜。

▲有店家慶祝陳柏惟當選,免費請喝飲料。(圖/陳柏惟臉書)

▲陳柏惟指出,用聞的是因為有酒精。(圖/陳柏惟臉書)

網友在陳柏惟的臉書留言表示,「3Q超幽默的,我秒懂秒笑」、「知韓者3Q啊」、「因為不能戴口罩,所以趕快趁機消毒一下」、「用聞的就知道比例?講幹話!」、「我終於懂了,那請問聞積水是?」、「真的是很差的示範,漂白水即便稀釋也是會傷手,更何況是直接拿起來聞,會刺激鼻腔黏膜」。

不過韓國瑜表示,他捧起來聞是為了確認漂白水的比例夠不夠,所以消毒水的成分應該是稀釋的漂白水。這也不是韓國瑜首次用「聞」的方式來確認,包括在2019年勘災時,也曾經捧起積水來確認「是否有汽油味」。

民進黨高雄市議員林智鴻評論「先不論韓國瑜到底聞那桶漂白水的用意為何,但他這個動作是完全做錯誤的示範。國中理化課程就有教導在觀察化學液體的外觀、氣味及狀態時,不可以將眼、口、鼻靠近,以免誤觸或吸入有毒氣體,若要聞氣體,應用手搧,再聞少許飄向自己的氣味。」

另一名民進黨高雄市議員高閔琳也批「不,這一點都不科學!這一點常識都沒有!韓市長上次也鬼扯央行黃金變綠,這國中理化死當吧!豪雨勘災聞水、治登革熱爬樹、防疫聞漂白水,身為高雄防疫指揮官,不要老做些錯誤示範誤導社會大眾、不懂裝懂!」

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面