影/吐口水狂抹電梯按鍵!網友氣炸怒嗆「缺德」...警方回應了

▲▼南寧男子故意吐口水在紙巾上,並不斷擦拭在電梯按鍵上。(圖/翻攝北京時間)

▲南寧男子不斷吐口水在紙巾上,並故意擦拭在電梯按鍵上。(圖/翻攝北京時間) 

記者邱茀濱/綜合報導

武漢肺炎疫情持續擴散,大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山日前才指出,民眾需要配戴口罩的高危險場所是電梯、餐廳及辦公室,沒想到昨(4)日南寧就有一名姜姓男子,故意在電梯內狂咳嗽外,還不斷將口水塗抹在按鍵上。經醫師診斷,姜男無咳嗽發燒等症狀,事後被警方行政拘留10日。

綜合陸媒報導,為了防疫,廣西南寧一處社區的電梯內設有紙巾,提供居民不用透過手指接觸按鍵,但沒想到4日有一名姜姓男子抽了張紙巾後將口水吐在上面,並不斷擦拭在電梯按鍵上,事後被警方傳喚至派出所調查處理。據悉,姜男對他的違法行為供認不諱,經診斷後,也發現他並無咳嗽發燒等症狀,且14天內也無外地居住史,同時沒有接觸過湖北(武漢)外地人員。不過,姜男還是被警方處以行政拘留10日的處罰。

▲▼南寧男子故意吐口水在紙巾上,並不斷擦拭在電梯按鍵上。(圖/翻攝北京時間)

影片曝光後,不少網友氣炸怒嗆「這種人咋這麼噁心呢」、「就該嚴懲罰到他長記性為止」、「太缺德了為什麼會有這麼不要臉的人」、「變態缺德」、「這樣的憨憨就得好好治治腦子」、「關他幾年行麼」、「巨嬰嗎」、「這弱智是咋想的」、「這種沒有基本道德的人拘留已經不起作用了,直接判刑」。

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節追劇零食來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面