韓正妹大學生搭UBER遺失皮夾 林口警靠這「APP」替她尋回

▲▼韓國正妹大學生遺失皮夾,林口警方獲報後替她尋回。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲韓國正妹大學生遺失皮夾,林口警方獲報後替她尋回。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

韓國籍一名正妹女大生日前搭乘UBER前往學校,急忙下車時,卻將皮夾由遺留在車上,事後才發現不知道如何是好,只好就近前往泰山警分駐所求助,雙方一度無法溝通,好險員警想到以Google翻譯軟體作為溝通橋梁,才透過UBER系統聯繫上司機,順利替女大生找回遺失的皮夾。

林口警分局泰山分駐所員警簡佳仁執行值班勤務時,韓籍女大生(20歲)快步走進分駐所,但礙於她僅會幾句簡單的中文,無法詮釋發生什麼事情,一旁員警突發奇想透過GOOGLE翻譯軟體作溝通橋樑,才得知她14時許從北市太原路上的便利商店搭乘UBER車前往泰山區某大學院校,未料急著下車時卻將皮夾遺留在車上。

員警了解整個案況後,先透過UBER叫車系統協助留言給司機,同時評估分析韓籍女大生抵達的時間,反向調閱沿線監視器畫面找尋UBER的車牌,並查詢車籍資料,真是皇天不負苦心人終於聯繫上駕駛,經員警與司機溝通後,熱情的司機特地從北市駕車送回韓籍女大生遺失的皮夾。

韓籍女大生在尋獲皮夾的瞬間,確認韓國身分證、信用卡及新台幣8仟元等財物皆完好的尋回,欣喜的眼淚就在眼眶裡打轉,不停的稱讚台灣人真的很有人情味,更頻頻讚美員警的機智反應及熱心協助,最後為表達感激之意。

▲▼韓國正妹大學生遺失皮夾,林口警方獲報後替她尋回。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好想吃肉肉!汪桌邊「眼神緊盯」 媽尷尬...網笑:根本十大酷刑XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面