防堵武漢肺炎疫情 粵蘇滬政府:企業2/10起才可以復工

▲▼武漢肺炎。(圖/路透)

▲武漢肺炎。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

隨著武漢肺炎疫情延燒,如今廣東、江蘇和上海等台商聚集的地區都陸續公佈了延後復工(開工)的通知,區域內各類企業不早於2月9日24時前復工,不過涉及保障公共事業運行必需、疫情防控必需、群眾生活必需及其他涉及重要國計民生的相關企業除外。

此外,上海和廣東省政府的通知中也提到,行政區域內中小學、幼兒園2月17日前不開學,大專院校、中職學校、技工院校2月24日前不開學。各地級以上市教育部門、人力資源社會保障部門和大專院校、中職學校、技工院校根據疫情形勢和防控情況,科學研判後確定具體開學時間。

根據《新華日報》,當局的通知指出,企業復工前要根據疫情防控情況,實施檢疫查驗和健康防護,確保全全復工;復工後要進一步強化責任,嚴格落實各項防控措施,防止出現疫情,強化安全生產。

根據大陸國家衛健委,直到28日0-24時,31個省(區、市)報告新增確診武漢肺炎病例1459例,新增重症病例263例,新增死亡病例26例(湖北省25例、河南省1例),新增治愈出院病例43例,新增疑似病例3248例(包括西藏1例)。同一天江蘇、廣東和上海新增的病例分別有29例、241例和14例。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面