武漢肺炎疫情不會像SARS那麼久 鍾南山重新定義「毒王」超級傳播者

▲▼武漢肺炎。(圖/路透)

▲武漢肺炎疫情持續延燒。(圖/路透)

記者葉國吏/綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸國家衛健委高級別專家組組長、抗SARS專家鍾南山透露,武漢肺炎目前最需預防的就是「人傳人」的情況,認為這段時間確診數激增是因為檢測方式的改變,可以在短時間內就診斷出患者是否感染。至於跟SARS相比,鍾南山提出跟SARS不同之處,也認為疫情不會跟SARS一樣持續6個月那麼久。

鍾南山接受新華社專訪時表示,當年SARS疫情持續了約6個月之久,不過他認為武漢肺炎疫情不會那麼久,因為在第三波疫情開始後,大陸官方已經採取強力措施,「特別是早發現、早隔離,這兩條做到了,我們有足夠的信心防止大爆發或重新大爆發」。

鍾南山也提到武漢肺炎有病患症狀不明顯的問題,他提醒只要過去去過武漢、接待過武漢來的人,或是有親戚朋友接觸過,都要注意接受做檢測,這樣才能即時發現確診病患。

另外,武漢肺炎疫情中不斷傳出有「超級傳播者」出現,鍾南山則說定義「超級傳播者」不是說一個人傳給多少人就是超級傳播者,而是要看那些「被傳染的人是否能夠迅速再傳染給別人」,目前為止有這種現象的病患並不多,「我不認為現在有很確定的超級傳播者存在,但以後怎麼樣很難說」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面