15年來首見!寒流發威讓屏東北大武山下雪了

▲15年來首見!寒流發威讓屏東北大武山下雪了。(圖/山友張言鴻/屏東林區管理處北大武山資訊站提供)

▲寒流發威讓屏東北大武山下雪了。(圖/山友張言鴻/屏東林區管理處北大武山資訊站提供)

記者黃士原/台北報導

受到今年首波寒流影響,台灣高山陸續傳出下雪,現在就連屏東北大武山也下雪了,這也是15年來首見下雪,有山友驚訝的說「原來北大武山也會下雪」。

屏東林區管理處北大武山資訊站28日中午貼出北大武山雪景照片,雖然積雪不厚,但可是15年來首次降雪,即使是上次霸王級寒流,北大武山也沒下雪,這也讓許多登山客超級興奮,還有山友說「太感動,還以為有生之年看不到北大武山下雪」。

請繼續往下閱讀...

不過下雪的北大武山非常的寒冷,屏東林區管理處北大武山資訊站就提醒有登山經驗的老手請做好萬全準備再上山,要做好全身防水(包括頭與手),風寒效應會快速失溫,同時地面相當濕滑,想追雪明天(29日)還有機會,千萬不能勉強,失溫3小時就會要人命。如果沒有登山經驗請在家看看照片就好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面