武漢肺炎延燒!血基會宣布:即起自大陸返台暫緩捐血28天

▲捐血,捐血篩選,快樂捐血人。(圖/記者林世文攝)

▲捐血資料照。(圖/記者林世文攝)

記者洪巧藍/台北報導

因應中國大陸武漢肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心昨(25)日宣布中國大陸全部地區列為二級警示區,血液基金會也宣布,即日起,自大陸地區回台暫緩捐血28天。

中央流行疫情指揮中心表示,基於中國大陸各省分皆持續出現病例,尤其湖北省其他縣市病例數亦急遽增加;且WHO已表示該病毒具人傳人能力,感染風險增加,已將旅遊疫情建議第三級警告(Warning)範圍擴大至湖北省(含武漢市),請民眾避免至當地所有非必要旅遊;中國大陸其他各省市則提升至第二級警示(Alert),至當地應採取加強防護措施。

請繼續往下閱讀...

血液基金會業務處處長洪英聖表示,主要是考量用血安全,依據指揮中心把中國大陸全境列二級警示區,決定暫緩捐血管制的範圍也從武漢市調整為中國大陸地區全境。自即日起,凡近期曾到訪中國大陸地區的捐血人,需在離開大陸地區後暫緩捐血28天。

根據血液基金會統計,目前全台所有血型的血液庫存達到7天以上,屬於安全範圍,但是進一步分析各區,以臺北、新竹兩中心部份血液庫存屬偏低,接下來初三預計部份捐血點恢復作業,呼籲民眾可以挽袖捐血。

另外要提醒捐血人,若捐血後出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀,應盡快求醫並撥打各捐血中心良心回電專線通知捐血中心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面